新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相间    【志愿者在行动】李建强:“我的救助行动不会有尽头”    北京爱尔公益基金会看望天水听障学生    天水市城市通信设施专项规划编制启动    张建杰检查省药博会天水展馆布展工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
伊民巷社区加强人口信息采集  夯实计生工作基础
来源: 天天天水网    编辑: 郭艳秋 2017-09-26 10:36:29 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员任秀娟】 为不断完善人口计生全员信息,使人口计生全员信息的获取更加及时、全面和准确,中城街道伊民巷社区从三方面入手,认真做好人口与计划生育信息采集工作。

    一是按网格化管理模式,包片人员对各自片区人口信息进行采集,查漏补缺补录登户籍人口到个案数据库,完善户籍档案登记。社区将信息采集工作并纳入考核,使这项工作进一步制度化、责任化、常态化开展。

    二是各网格负责人认真排查,及时发现人口与计生变动信息,认真梳理出新婚、离异、死亡、迁出、转入等信息,并以统一表格形式在每月月底之前上报给社区计生专干。

    三是与辖区民警协作,加强对流动人口的信息管理,掌握最新社区流动人口和租赁房屋的情况及数据资;全面掌握社区流动人口和租赁房屋的底数,准确、及时地反映社区流动人口信息变动,有效弥补流动人口的全员信息。

 

上一篇重新街社区组织全体党员学习《习近平的七年知青岁月》
下一篇伊民巷社区创新服务方式 大力推进药具优质服务

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬