新闻快递>>
王国先深入张家川县调研精准扶贫及廉政文化建设工作    天水召开纪念孔子礼敬中华优秀传统文化研讨会    张建杰在麦积区红崖村调研乡村旅游工作    赵卫东督查麦积山大道等包抓重大项目建设情况    天水市14所学校被认定为全国校园足球特色学校    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王国先深入张家川县调研精准扶贫及廉政文化建设工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-29 10:53:37 星期五     字体设置:

 

    天天天水网讯 9月26日,天水市委常委、市纪委书记王国先一行深入张家川县调研精准扶贫及廉政文化建设工作。

  王国先一行先后深入平安乡马塬村、铁古村,马家塬遗址,龙山镇榆树村,梁山镇唐刘村、杨崖村,对联系的村党支部和自己包抓的项目建设、精准扶贫户走访调研。在平安乡马塬村、铁古村查看了村阵地建设,与乡村干部座谈交流,详细询问了村上的产业发展、农民生产生活、集体经济收入、村上存在的困难等情况。王国先强调,“火车跑得快,全凭车头带”,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引领群众脱贫致富。在检查马家塬博物馆项目进展时,王国先指出要做好项目规划,切实加强保护设施建设,确保遗址和出土文物安全,积极与上级部门对接,做好马家塬博物馆项目建设的各项保障服务工作。

  随后王国先来到梁山镇唐刘村、杨崖村,在精准扶贫户黄合目、马武、白有录家里与他们拉家常,谈心事。详细询问了他们的所需、所求、所盼及生产生活、子女上学、婚姻状况、家庭收入、外出务工和看病就医等情况,并送上了慰问金,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,积极乐观地面对生活,在党和政府的帮助带动下,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。并向联系户宣讲了精准扶贫和有关惠民政策,叮嘱在场的乡、村干部要充分履行职责,紧密结合“两学一做”学习教育,设身处地关心帮助困难群众,及时解决他们在生产生活中遇到的各种困难和问题,把为民办实事办好事做细做实,使帮联群众早日脱贫致富。

  王国先在查看了张家川县影视中心办公大楼和龙山镇榆树村的廉政文化建设后,对张家川县廉政文化建设工作给予了充分肯定,认为张家川县的廉政文化建设示范点各具特色,内容丰富,把廉政文化寓于社会主义新农村建设之中,发挥了传统文化的作用,人文气息浓厚,弘扬了清风正气,营造了崇廉尚廉的社会氛围,具有一定的警示宣传教育意义。

上一篇天水市召开加强城市管理提升城市形象动员会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬