新闻快递>>
天水今年实施棚户区改造项目49个 完成投资45.7亿元    天水市各部门掀起学习党的十九大精神热潮(三十二)    天水3企业获国家示范优势企业称号    天冷了天水滑雪场人气旺    天水反串网红刘强:把最好的自己呈现给大家    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委组织部召开帮扶工作座谈会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-12-27 20:14:26 星期三     字体设置:
 

  天天天水网讯【记者赵蔓】12月26日,市委常委、组织部长王正茂主持召开市委组织部帮扶工作座谈会,探讨交流和完善对口帮扶工作。

  今年10月,市委组织部帮扶村调整为麦积区东岔镇桃花坪和大沟里村,王正茂带领部班子成员多次深入帮扶村了解基本情况、研究帮扶措施,机关干部也与联系户进行了对接,并结合两村实际制订“近期保脱贫、远期谋发展”目标,围绕20项整村脱贫指标,将在基础设施建设、产业发展、公共服务和改善人居环境等方面实施一些“短平快”项目,确保2019年贫困发生率降至3%以下,实现整体脱贫。

  座谈会上,市委组织部有关同志介绍了帮扶村情况;东岔镇负责同志就帮扶村当前面临的问题提出了发展规划和脱贫计划;麦积区委组织部和市直有关部门围绕实施方案作了发言。

  王正茂强调,要坚持规划先行、统筹推进,精准把握帮扶工作的任务分配、时间节点,加快重点产业培育,将桃花坪和大沟里村打造成我市民俗旅游示范点,同时做好提前规划,为下一步发展高端产业预留充足空间。要突出重点、强化培训,根据帮扶村实际和村民发展意愿,精准实施产业培训。要加强宣传推进,运用好互联网等新媒体,挖掘、展示两村自然禀赋和产业优势,提升两村知名度,吸引更多客商投资。市委组织部要发挥党建引领作用,加强党的建设,提高村“两委”班子领导发展能力、凝聚群众能力、致富带富能力,激发村民建设美好生活的向往和活力。

上一篇赵卫东督查秦州大道及国道310线改造等工程建设情况
下一篇天水市七届人大常委会第九次会议举行第二次全体会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬