新闻快递>>
赶年集 办年货 天水乡村集市年味浓    【精彩2017】天水市大力推进农业机械化    天水市召开全市禁毒工作会议    【时代先锋】秦安县人民法院党总支:创先争优 司法为民    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赶年集 办年货 天水乡村集市年味浓
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-14 09:22:13 星期三     字体设置:

   

乡村赶年集

    □记者 孙镇

    2月7日,农历腊月廿二,秦州区太京镇逢集。春节将近,乡村大集市红火热闹,本地和周边乡镇的乡亲们都聚集在这集市上,摩肩接踵,手提大包小包,铆足了劲办年货。

  集市上,春联、干果、鲜肉、蔬菜、服装等商品琳琅满目,商贩们叫卖吆喝,招呼买主。置办年货的群众熙熙攘攘,络绎不绝。就算你在这集市上什么年货都没“办”上,吃一串冰糖葫芦,掂一块硬实的豆腐回家,心里也感觉踏实。

  赶集,农村称为跟集,腊月里跟集都叫赶年集。跟完了这年集,炮竹声声、喜庆欢乐的春节也就来了。

待价而沽的大公鸡。

开心赶集的果农。

办好年货满载而归。

红火的乡村集市

集市上有孩子喜欢的冰糖葫芦

 

红火的乡村集市

红火的乡村集市

红火的乡村集市

红火的乡村集市

红火的乡村集市

红火的乡村集市

上一篇2018年中国银行手机银行粉丝交易赠礼活动开始啦

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬