新闻快递>>
本网评论:宣传思想文化工作大有可为更要大有作为    天水市委组织部召开组织工作座谈会    【全域无垃圾 秦州在行动】中城街道自治巷社区    【全域无垃圾 秦州在行动】七里墩街道 长控社区    【新春走基层】秦州安集寨“村晚” 为苹果歌唱    
当前位置: 首页 >> 活动
【全域无垃圾 秦州在行动】中城街道自治巷社区
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 16:16:05 星期四     字体设置:

★★★★★【中城街道 自治巷社区】★★★★★

     在“全域无垃圾”创建工作中,自治巷社区以治理脏、乱、差为重点内容,以推进城乡环卫一体化发展为方向,以实现垃圾全面治理为核心,突出重点、综合治理,建立机制,着力改善社区环境卫生面貌,居民生活质量得到了有效提升。

————————————————————————

◆天天天水网记者 杨旭

———————————————————————— 

  着力改善辖区面貌 有效提升居民质量

  自治巷社区“全域无垃圾”创建工作成果显著

  自“全域无垃圾”创建活动开展以来,中城街道自治巷社区以治理辖区脏、乱、差为重点,统筹规划,完善机制,强化措施,深入开展全域无垃圾工作,着力改善辖区内环境卫生面貌,有效提升了居民生活质量。

  社区按照打造“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利,安居乐业、文明和谐”的幸福社区为目标,先后召开“全域无垃圾”工作安排会、“全域无垃圾”工作推进会,专题安排部署全域无垃圾工作。成立了社区全域无垃圾领导小组,明确责任分工,将责任具体落实到人,形成了级级有责任、层层抓落实的全域无垃圾工作机制,保证了环境综合治理的扎实有效开展。同时,社区还签订了环境保护目标责任书和门前三包责任书,靠实相关人员的工作责任。

  社区还充分利用宣传栏、微信、QQ群等,多层次、多形式宣传“全域无垃圾”创建活动,营造浓厚舆论氛围。通过广泛宣传,充分调动党员干部、群众积极投身到“全域无垃圾”工作中来,形成人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围,有力地推进了社区“全域无垃圾”创建工作。截至目前,社区共发放《倡议书》1000余份,发放各类宣传资料600余份,并与60户沿街店面签订《门前三包责任书》,与各巷道保洁员签订了环境保护责任书,真正形成了人人参与环境整治、人人爱护环境的良好氛围。

  此外,社区还结合实际情况,坚持把整治与保持并重、宣传与引导并举,以治理脏乱差为重点,先后出动车辆20台次,组织干部及群众400余人次,对巷道、楼院、街道沿线等重点区域、重点部位、重点地段环境进行了整治,辖区环境卫生面貌得到有效改善。

中城街道自治巷社区简介

    中城街道自治巷社区成立于2001年11月,辖区面积0.2平方公里。社区共有居民2976户,7342人,其中回族968户,2403人,占社区总人口的42%,是一个回汉聚集区。社区现有干部10人,公益性岗位4人。

    近年来,社区先后荣获“安全文明小区”,“民族团结模范集体”,“市级文明社区”,“社区未成年人思想道德建设点”,“三星级社区”,“拥军优属模范社区”等荣誉称号。

上一篇七里墩街道长控社区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬