新闻快递>>
本网评论:宣传思想文化工作大有可为更要大有作为    天水市委组织部召开组织工作座谈会    【全域无垃圾 秦州在行动】中城街道自治巷社区    【全域无垃圾 秦州在行动】七里墩街道 长控社区    【新春走基层】秦州安集寨“村晚” 为苹果歌唱    
当前位置: 首页 >> 活动
【全域无垃圾 秦州在行动】七里墩街道 长控社区
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-01 15:57:52 星期四     字体设置:

★★★★★【七里墩街道 长控社区】★★★★★

     将创建全国文明城市、国家园林城市和构建优美人居环境确定为开展“全域无垃圾”创建工作的目标,长控社区高起点,高标准扎实有效开展各项工作,取得了实实在在的效果。

————————————————————————

◆天天天水网记者 杨旭

————————————————————————

  围绕“一树一改三提升”做到“六个百分之百”

  长控社区扎实开展“全域无垃圾”创建活动  

    为全面落实省、市、区 “全域无垃圾”推进会议精神,自全域无垃圾创建活动开展以来,七里墩街道长控社区按照街道的安排部署,迅速启动了 “全域无垃圾”创建活动,并动员辖区党员干部群众和企事业单位,开展了声势浩大的环境卫生整治行动,环境卫生得到了明显改善。

  “全域无垃圾”是创建全国文明城市、国家园林城市和构建优美人居环境的一个必然要求,也是一项基础工作。七里墩街道长控社区以此为目标,积极部署,组织辖区党员干部、志愿者、居民楼栋长和辖区单位负责人召开了 “全域无垃圾”工作推进会议,进一步细化了责任。同时,结合社区实际情况,紧紧围绕“一树一改三提升”,坚持做到“六个百分之百”,即引导大家树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念知晓率达到100%;辖区环境脏、乱、差的面貌改善率达到100%;辖区广大居民群众环境卫生意识显著提升达到100%、辖区卫生管理水平显著提升到100%、城市面貌整体形象显著提升到100%。

  在“全域无垃圾”创建活动中,社区还联合环卫部门,加强对城乡区域、背街小巷的环境卫生整治,确保辖区主次干道、树沟、人行道、居民院落保持干净整洁,无堆积物;河道、桥涵、灌溉水渠、排洪沟渠无垃圾漂浮物堆积,无生活、建筑垃圾。

  据该社区孙主任介绍,长控南北厂家属区,由于是老旧小区,基础设施缺失,物业服务滞后。长期以来,居民收集的杂物到处乱堆,存在消防隐患,垃圾遍地都是,脏乱差现象非常严重,群众意见很大。为此,我们以全域无垃圾工作为契机,积极协调长控厂物业,督促落实责任。同时,组织居民志愿者,进行了为期两个月的卫生集中整治,家属区的环境卫生得到了彻底改观,群众反响良好。

  通过“全域无垃圾”创建活动,辖区环境卫生得到了有效改善,但这对于长控社区来说,仅仅只是开始。该社区孙主任告诉记者,在今后工作中,社区会持续组织干部群众,对辖区主街道和院落内的垃圾点进行清理,同时,总结其他市县、乡镇街道环境治理成功经验,积极探索工作模式,为社区“全域无垃圾”治理工作开好头,起好步。通过以点带面,点面结合的方式全面推进社区“全域无垃圾”治理工作。

  七里墩街道长控社区简介

  长控社区位于七里墩街道中心区域,辖区东起水家沟,西至迎宾桥,南与玉泉镇七里墩村、王家坪村接壤,北临秦麦高速,面积约0.9平方公里。 驻区有行政企事业单位5家,商业门店27家,临时性摊位20多处,居民区主要由长控厂、干休所、消防支队、畅和新城四部分组成,有居民小区8个,住宅楼52幢,院落1处48间平房,共有居民2330户、6450人,全辖区划分为7个管理服务网格。

  近年来,在区委、区政府的正确领导和街道党工委、办事处的指导下,社区组织不断完善,社区建设稳步推进,社区文化日益繁荣,社区环境明显改善,社区治安稳定良好,社区服务不断健全,各项工作规范有序,得到了上级领导和居民群众的认可和肯定。社区先后被评为“全省妇女之家标准化建设示范点”、“全省流动人口计划生育服务管理示范社区”、“文明社区”、“平安社区”、“绿色社区”、“全市先进基层党组织”、“省级示范社区”等荣誉称号。

 

上一篇七里墩街道罗二社区
下一篇【全域无垃圾 秦州在行动】中城街道自治巷社区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬