新闻快递>>
天水集报协会举办纪念“向雷锋同志学习”55周年活动    【甘肃网媒新春走基层】探访秦州区基层阵地建设    【甘肃网媒新春走基层】探访秦州“党建微家”建设    天水市首届“巾帼杯”乒乓球赛圆满落幕    【落实全会部署谈体会】之纪委书记篇(三)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水集报协会举办纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词55周年活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-05 17:46:20 星期一     字体设置:

 

学习雷锋活动掀高潮

——天水集报协会举办纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词55周年活动侧记

    天天天水网记者 张文都

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”嘹亮高吭的歌声飘荡在上空,铿锵有力的旋律唱响了时代前行的步伐。3月4日,中国报协集报分会副会长、西北集报联谊会会长汪继良与天水集报协会成员一同在天水养正堂报刊博物馆举办纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词55周年活动拉开帷幕。

反映雷锋精神的连环画、明信片、邮票以及报纸琳琅满目,这些用文字和图片记录雷锋生活点滴的文档,犹如打开了记忆的闸门,一个可亲、可敬、可信、可学的雷锋在集报成员的思绪中得到还原;一个有血有肉、多姿多彩的真实雷锋形象浮现在大家的眼前,令人心潮澎湃。

“雷锋是中华民族的道德标杆,是全国人民学习的光辉榜样。”汪继良说,雷锋文化是我们民族优秀文化的一个代表,在世界上也是传播得最广的中国先进人物之一。“向雷锋同志学习”是毛主席向全国人民发出的伟大号召。正是毛主席等老一辈革命家以身作则的模范行为,开创了我国良好的社会风气,至今令人追捧和向往。

汪继良说,在这个伟大的时代,在毛主席为雷锋题词55周年之际,传播和弘扬雷锋精神有着深远的意义。天水集报协会举行的这次活动,就是要把雷锋精神传承下去,并在大家的心里留下烙印,学习雷锋“一辈子”的奉献精神,一颗心的“傻子”精神,“一块砖”的敬业精神,“一颗钉”的学习精神,对照自我,接受情操的陶冶和精神的洗礼,让集报成员看到雷锋精神中真实中的伟大、平凡中的崇高。


上一篇【甘肃网媒走基层】探访秦州区基层阵地建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬