新闻快递>>
天水市首届合唱艺术周天水市职工合唱团专场音乐会开演    高考前一天 天水考生考场“踩点”注意事项看这里    天天有话说 | 天水的ta厉害了!    暖心!天水808辆“高考爱心车”只为孩子们    天水公安交警多措并举护航高考    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
党建为凤尾村美丽乡村建设指引航标
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-06 16:11:06 星期三     字体设置:


思中求变 变中求美

党建为凤尾村美丽乡村建设指引航标

天天天水网 记者何永德 刘晓亚 杨旭

秦安县陇城镇凤尾村地处中国历史文化名镇陇城镇的核心地域,是自汉代以来历史上设立州 、 郡、 县、 道的战略要地, 历史悠久,文化底蕴深厚。

2018年以来, 凤尾村以脱贫攻坚统揽工作全局 ,立足独特的地理优势和深厚的文化底蕴, 围绕 “ 基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、富民产业发展、村风民风和谐“的目标要求,按照一个目标、一条主线、六项措施一种风貌和两个产业的总体工作思路, 创新开展、扎实有序推进美丽乡村建设,使全村村容村貌发生显著变化,基设施日趋完善,公共服务逐步健全,富民产业不断发展壮大,社会管理民主进步,群众生活文明和谐,经济社会发展呈现出良的发展态势

在凤尾村美丽乡村建设中,为了打下坚实的组织保障和工作基础,陇城镇成立了由镇党委书总负责,镇长任组长,包片领导和村党支部书记任副组长,驻干部、 村委会副主任及村民代表为成员的 “千村美丽” 建设工领导小组;制定了美丽乡村建设实施方案,明确了目标任务和方法步骤; 健全了 “镇村主抓、 部门帮扶、 农民主体、 社会参与”的共建机制,为美丽乡村建设提供了有力的组织保障。

美丽乡村建设涉及到千家万户,与群众生产生活密切相关,陇城镇按照尊重群众意愿,保护群众利益,调动群众积极性,发挥群众主体作用的工作思路,开展人人参与、家家受益的宣传教育,坚持一事一议的民主议事制度,引导农民投入到美丽乡村的建设和管理中来。

在实施美丽乡村建设的过程中,结合《陇城镇历史文化名镇旅游发展规划》,制定项目规划,投资300万元重点实施历史文化遗迹遗存的保护和修缮,旅游景区基础设施的提升建设和村庄环境的综合治理。在此基础上,严格招投标程序,建立健全各种规章制度,加强资金管理,扎实有效的推进美丽乡村建设。

凤尾村党支部一班人深入开展平安乡村建设,开展道德模范、文明户等评选活动,使全村形成了文明和谐、遵纪守法、邻里和睦、健康向上的良好风尚,初步建成了产业发展、村容整洁、村风文明的特色美丽乡村。

 
凤尾村党支部副书记 王金全
 

凤尾村委会主任 赵鸿举

 

 凤尾村监委会主任 邵小胜

上一篇【美丽天水乡村行】凤尾村—打造乡村旅游“旗舰村”
下一篇天水市渔政监督管理站开展增殖放流大鲵

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬