新闻快递>>
水利部调研天水市水土保持工作    王锐会见大连商交所理事长李正强交流扶贫协作等事宜    副省长何伟在天水调研公祭伏羲大典筹备进展情况    父亲节邂逅端午节 天水高端白酒茶叶热销    天水市博物馆举办“世界文化遗产日”社教文化活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
副省长何伟在天水调研公祭伏羲大典筹备进展情况
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-06-14 22:09:52 星期四     字体设置:


何伟在天水调研公祭伏羲大典筹备进展情况时强调

注重细节抓好落实 确保公祭大典成功举办

 

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月13日至14日,副省长何伟在我市就2018(戊戌)年公祭伏羲大典筹备工作进展情况进行了调研。她强调,要落实省委、省政府要求和省公祭伏羲大典活动领导小组会议精神,注重细节,靠实责任,查漏补缺,切实把各项筹备工作抓细抓实,确保今年公祭伏羲大典成功圆满举办。

省政府副秘书长石培文,市委常委、宣传部长张建杰,副市长、市公安局局长马瑛,市政协副主席、市政府党组成员逯克宗一同调研。

调研中,何伟先后来到天水宾馆、伏羲广场和伏羲庙、天水师范学院,对公祭伏羲大典的来宾接待、环境布置、现场直播、安全保卫、乐舞告祭排练等工作进行了详细察看,听取了相关情况汇报。

何伟对我市在公祭伏羲大典筹备方面所做的工作给予充分肯定,并就进一步做好筹备工作提出了具体要求。何伟强调,举办好公祭伏羲大典,对于大力弘扬中华文明、传承民族本源文化,展示天水乃至全省深厚文化底蕴,增进海峡两岸和港澳同胞、华人华侨对伏羲文化的情感认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识具有重要意义。要继续细化各项活动方案,做到“一个活动、一个方案、一套人马”,确保每项工作都有专人盯,不留死角和漏洞;公祭伏羲大典是工作的重中之重,规格高、影响大,要在大典氛围营造和现场环境布置、来宾现场座位安排及安全保卫等细节上,坚持高标准、严要求、零差错,确保活动安全、严谨、有序开展。要做好乐舞告祭排练工作,加强动作的整齐性和协调性,努力通过乐舞告祭营造出神圣、崇敬的庆典氛围,体现出伏羲作为人文始祖的伟大功绩。要全力做好与会来宾的接待和服务工作,按照国际化、规范化标准,做到既周到细致,又节俭务实。同时,要补齐短板,加强宾馆饭店、交通运输、旅游景点等窗口行业从业人员以及节会工作人员、志愿者的培训工作,切实提高接待服务质量和水平,以良好的服务让来宾对天水乃至甘肃留下良好印象。要强化环境营造和舆论宣传,积极组织参会记者运用传统媒体和新媒体及时、全面、准确、有序地报道公祭伏羲大典和节会的相关情况,大力营造良好的节会舆论氛围,通过宣传达到“对内强精神、对外树形象”的良好效果。  

  

 

  

 

  

上一篇《天水日报》休刊启事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬