新闻快递>>
天水市博物馆举办“世界文化遗产日”社教文化活动    今年端午 天水粽子走亲民路线    全国25家地市党报媒体人陇县行活动启动    天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
父亲节邂逅端午节 天水高端白酒茶叶热销
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-14 16:10:38 星期四     字体设置:

 

天天天水网讯【记者甄娜】今年的端午节前一天便是父亲节,在这个父亲节邂逅端午节的日子里,我市的高端白酒与茶叶也借着这股东风热销起来。

“前一天是父亲节,后一天是端午节,我爸不爱吃粽子,之前还发愁买什么礼物送给老人,刚好赶上这家酒品专卖店搞端午促销活动,想着买瓶好酒,既当父亲节礼物,又能全家人在一起过端午时品尝。”消费者刘亮对记者说。

据记者了解,与刘亮持相同想法的我市消费者还不少,在这些消费者的消费带动下,我市的白酒市场、茶叶市场纷纷迎来了一波利好。

在秦州区新华路一家酒品专卖店里,店员称,这些天,前来给父亲挑选白酒的年轻消费者很多,其中,价格在500元以上的高档白酒尤其卖得好。在另一家烟酒专卖店里,店主杨女士对记者说:“去年端午节期间,虽然酒类销售也有所增加,但多以200元左右的中低档白酒卖得较好。现在虽然离端午节还有几天,但是白酒的销量已经高于去年端午节期间。而与去年不同的是,今年大多数消费者来买白酒,只要是送给父亲的都会选择购买500元以上的高档白酒。”

父亲节邂逅端午节,带动的不仅是白酒市场,我市的茶叶市场也迎来了热销。记者走访我市多家茶叶店,店员普遍称,往年清明前后和春节前是茶叶的热销季,进入夏季后花茶相对销售较好,而今年父亲节过后就是端午节,许多年轻人要为父亲和家人选购父亲节礼物和端午节礼品,茶叶因此成了主选品。其中,龙井、舌雀等绿茶系卖得最好。

 

上一篇天水日报评论:愿无偿献血成为常态

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬