新闻快递>>
省人大检查组来天水市开展农产品质量安全执法检查    甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇    河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:当好监督的“千里眼”
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2018-06-14 09:44:17 星期四     字体设置:


当好监督的“千里眼”

  昨日,市作风建设年活动领导小组办公室聘请52名同志担任监督员,对各县区各部门各单位开展作风建设年活动进行监督、评议,笔者为这一工作点赞叫好。

  此次聘请的这52名监督员来自“两代表一委员”、基层党员干部群众、新闻媒体记者、企业家和行业协会代表等社会各界层面,对于基层反映强烈的作风问题有着强烈的感性认识和直观感受。让社会各界人士成为监督机关、干部作风的重要力量,使监督评议范围由日常工作向重点领域转变,工作节奏由随机性向经常性转变,这有利于提高监督评议的有效性、科学性、权威性。

  “聘”是手段,“用”才是目的。要充分发挥监督员的作用,把监督重点放在各县区各部门上,放在执法监管部门、窗口单位和服务行业上,通过监督,督促各县区各部门各单位形成解决问题、改进作风的外在压力,激发广大党员干部特别是党员领导干部内在动力和责任意识,全面深刻查摆问题,实实在在解决问题,防止出现自弹自唱、自娱自乐的现象;防止活动浅尝辄止、打折走样,以有力有效的监督评议,深入推动作风建设年活动扎实开展。

  开展监督评议工作是我市进一步推进作风建设年活动取得实效的重要举措,监督员要围绕监督的重点工作任务,当好“千里眼”,增强监督的主动性,要勇于监督、敢于监督,不惧“揭短”“挑刺”,敢于动真碰硬,推动作风建设年活动扎实开展。

 

上一篇天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬