新闻快递>>
省人大检查组来天水市开展农产品质量安全执法检查    甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇    河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
6月22日左右 天水考生可通过三种方式查询高考成绩
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-13 15:04:43 星期三     字体设置:

 

天天天水网讯【记者石勇】 6月8日下午,今年全国普通高校招生考试落下帷幕。我省各地的高考试卷于9日全部集中运送到兰州,高考试卷扫描和评卷工作于6月10日起全面展开。我省教育考试院将于6月22日左右公布考试成绩,同时,各批次各类别录取分数线也将一次确定、一次公布。

据了解,今年我省继续实行网上评卷,6月10日开始试卷扫描和试评工作,6月22日左右公布成绩。兰州大学负责理工类各科目的非选择题网上评卷;西北师范大学负责文史类各科目非选择题网上评卷;西北民族大学负责民族语言类文字翻译卷及汉语文科目的网上评卷,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。评卷工作遵循“坚持标准,公正准确,给分有理,扣分有据,一把尺子量到底”的原则,按教育部制定的答案及评分参考,制定评分细则。各学科成立质量检查组,加强评卷复查,控制评分误差,确保评卷质量。

最后,记者提醒考生和家长,6月22日左右,考生可通过三种方式查询高考成绩:第一,到县(区)招生办查询;第二,选择拨打移动12580 信息服务中心、电信168声讯台、联通1161148查分热线进行查询;第三,登录甘肃省教育考试院网站免费查询,网址:http://www.ganseea.cn。

 

上一篇天水市公安局开展禁赌主题宣传活动
下一篇天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬