新闻快递>>
全国25家地市党报媒体人陇县行活动启动    天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
今年端午 天水粽子走亲民路线
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-14 15:42:22 星期四     字体设置:
 

天天天水网讯【记者甄娜】眼瞅着端午节即将来临,粽子也随之进入销售高峰。这两天,记者接连走访我市多处销售粽子的商超、专卖店后了解到,几乎各个品牌粽子都走起了亲民路线,无论是散装还是礼盒装,其整体价位与去年同期持平。

“今年我们家的粽子坚持走‘不加价’的路线,单个粽子价格从4.5元到9元不等,礼盒装价格从78元到218元不等,线上线下一个价格。”在秦州区百货大楼一家蛋糕专卖店里,店长告诉记者,虽然今年粽子与往年相比,口味更加多样,礼盒设计也更加精美,但是,价格方面并未出现上涨,与去年端午期间基本持平。

6月13日,记者看到,我市几个大型超市都专门布置了粽子展区,无论是散装粽子、速冻粽子还是粽子礼盒纷纷都已上市,口味、外观呈现多样化。

其中一家超市的马经理对记者说,往年端午节前的三四个星期,超市便开始提前备货,一般来说,端午节前的10天左右,体采购最多,以家庭为单位的采购高峰通常会在端午节前一两天到来。今年的端午节虽然在星期一,但是端午小长假则从星期六便开始了,所以,超市预计端午节的消费高峰会主要集中在本周的星期五、星期六和星期天。

另一家位于秦州区罗玉小区的超市经理称,今年市民可选的粽子品牌与类别可谓五花八门、琳琅满目,不过,蜜枣、咸鸭蛋、豆沙等传统大众口味依旧是各个品牌的必备款,也是销售量最高的。

 

上一篇晨练回来娃不见了 三龄童独自外出吓坏妈

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬