新闻快递>>
“共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    天水市举办创建全国文明城市培训会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:愿无偿献血成为常态
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-14 11:00:30 星期四     字体设置:
 


愿无偿献血成为常态 

 冰帆

  今天,6月14日,是第15个“世界献血者日”。今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。笔者希望,人人都能参与到无偿献血的行列中来,为他人着想,捐献一份热血。

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血是一项政府倡导的利国利民的公益事业,是奉献爱心、挽救生命的崇高行为。就在我们的身边,有不少“献血达人”,每年按时自愿到献血点捐献热血,挽救生命;有“熊猫血”捐献者微信群,时刻准备着为需要血液的人提供血源;有自发组织的献血团队……全市平均每年有3万多人参与无偿献血,他们用自己的实际行动,谱写了一曲曲人间血脉相连的生命赞歌。我们在为他们鼓掌的同时,也感动于他们这种无私奉献的红十字精神,但也看到,参与无偿献血的人数仅占全市总人口的0.8%,参与率相对较低。

  笔者希望无偿献血成为常态。实行无偿献血,不仅能达到治病救人的目的,它还是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是无私的奉献,是人道主义精神的重要体现。血液事业的发展程度,是社会文明程度的标志之一。作为身体健康的成年人,我们有责任、有义务承担起普及更多的义务献血常识,让更多的人从献血影响身体健康等误区中走出来,更多得了解此方面知识,也有义务成为无偿献血者中的一员。

  伸出胳膊,挽起袖子,一个小的举动,却是大爱的体现,是无私奉献精神的体现,这种行为理应得到社会的广泛推崇和尊重,使其发扬光大,蔚然成风。

 

上一篇【转变作风】天水市博物馆:作表率 抓整改

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬