新闻快递>>
【节会】天水上亿广场·台湾士林不夜城美食文化节开幕    【节会】全国名优产品暨海峡两岸特色商品博览会开幕    【节会】天水市领导检查历史文物陈列馆改造提升项目    【节会】2018(戊戌)年公祭伏羲大典举行预演    【节会】第五届海峡两岸书画名家作品展在天水开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第五届海峡两岸书画名家作品展在天水开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-20 16:19:50 星期三     字体设置:


第五届海峡两岸书画名家作品展开展

  天天天水网讯【记者张文都】6月20日,由甘肃省公祭伏羲大典领导小组办公室、省文联、民革甘肃省委、省美协、省书协主办的2018年第五届“中华同根·水墨情深”海峡两岸书画名家作品展在天水市文化馆开展。

  台湾中华伏羲文化研究中心主任、中华民族融合发展基金会董事局主席、海峡两岸和谐文化交流协进会会长陆炳文,全国政协委员、民革中央常委、省人大常委会常委、民革省委会主委霍卫平,市委常委、统战部长温利平,市政协副主席苏定武出席开幕式。副市长程伟东主持开幕式。

  此次作品展为期四天,旨在由墨缘牵动血缘、情缘、乡缘、地缘,以书画的交流合作为契机,弘扬中华民族优秀传统文化,增强中国文化自信,加强海峡两岸文化互动。作品展不仅展出了郭沫若、于右任、张大千、吴昌硕、李可染、黄宾虹等近代大家的精品力作,也展出了海峡两岸书画名家及我市书画家的作品共130余幅。

  温利平在致辞时表示,此次作品展的举办必将为进一步推动两岸文化交流发展,厚植两岸同胞精神纽带,增强中华文化自信、民族自信发挥积极作用。希望广大书画家以此次作品展为契机,进一步提升文化自觉和文化自信,用手中的画笔讴歌伟大的新时代、美丽的新天水、美好的新生活,为推动天水文化事业和文化产业繁荣兴盛做出新的更大的贡献。  

 

  

 

上一篇逛会展 途经天水商贸城的公交班次将增加至809趟

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬