新闻快递>>
【节会】天水上亿广场·台湾士林不夜城美食文化节开幕    【节会】全国名优产品暨海峡两岸特色商品博览会开幕    【节会】天水市领导检查历史文物陈列馆改造提升项目    【节会】2018(戊戌)年公祭伏羲大典举行预演    【节会】第五届海峡两岸书画名家作品展在天水开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市领导检查历史文物陈列馆改造提升项目
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2018-06-20 22:42:41 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者 洪野】6月20日,天水市委书记王锐,市人大常委会主任蒋晓强,市委副书记、市长王军,市政协主席张明泰,来到天水市博物馆历史文物陈列馆,检查市博物馆设施设备更换和展览提升项目工程。天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、副市长宫辉一同检查。

    当天,市领导观看了序厅八千年的记忆——天水古代文明陈列,楮墨流彩——馆藏邵力子先生捐赠拓片展,甄陶天工——馆藏彩陶专题陈列,吉金华光——馆藏青铜器专题陈列,范金琢玉——耀州窑瓷器专题陈列,天堂里的歌——粟特葬俗中的艺术世界等7个展厅和临展厅的改造提升展览,听取了博物馆负责人关于改造提升项目和展览情况的介绍,并对施工和布展情况给予了充分肯定。

    为了确保在2018年公祭伏羲大典暨第29届伏羲文化旅游节之前对外开放,天水市博物馆在时间紧、任务重的情况下加班加点,按时完成施工和布展任务,并于6月20日对外开放。据悉,此次设施设备更换和展览提升项目工程是天水市博物馆历史文物陈列馆建成9年后,第一次全面改造提升。工程从2017年12月开工,至今年6月底结束,主要项目有改造更换陈列馆内老旧的展柜、照明等设施设备,提升历史文化陈列展览的内容和形式等。

上一篇第五届海峡两岸书画名家作品展在天水开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬