新闻快递>>
【节会】秦州印象·文景园步行街开街运营    【节会】2018(戊戌)年卦台山民间祭祀中华始祖伏羲典礼举行    天水公安交警完成公祭伏羲大典预演活动交通安保工作    天水市区部分道路限速值调整    天水市2018年度考录公务员面试名单发布 840人入围    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
西北首座秦文化主题街!秦州印象·文景园步行街开街运营
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-21 17:26:49 星期四     字体设置:

 
 西北首座7.5万平方米秦文化主题体验商业街

  秦州印象·文景园步行街开街运营

  

  天天天水网讯【记者 张文都】6月21日,秦州印象·文景园步行街举行开街仪式,这标志着西北首座7.5万平方米秦文化主题体验商业街区正式向市民开放,进入招商运营阶段。

  秦州印象·文景园步行街位于天水市秦州区西十里,处于老城区西扩建设核心区域,是天水市“十三五”旅游规划提出文化与旅游融合发展战略的示范区。该项目由秦州区国有资产经营投资(集团)有限公司开发,项目占地70余亩,总建筑面积7.5万平方米。项目整体布局以一主两副文化轴为主线,以伏羲文化、石窟文化、大地湾文化、秦早期文化以及三国文化为基础,以秦汉主题文化为核心,注入传统文化元素,以秦汉文化脉络、历史传说脉络、二十四节气脉络贯穿整个商业街区。该项目全面体现天水悠久的历史和深厚的文化底蕴,是西北首座秦文化主题的一站式综合目标性消费文化街区。

  秦州印象·文景园步行街项目建设是秦州区推动文化旅游与商业深度融合的重要举措,进一步完善了城市西区商业功能,满足广大群众消费需求,是秦州区着力打造集文化旅游、休闲娱乐、购物体验为一体的高品质文化旅游商业街区。

  

上一篇【节会】2018(戊戌)年卦台山民间祭祀中华始祖伏羲典礼隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬