新闻快递>>
天水市领导为伏羲学院“院训石”揭彩    新时代双拥理论与实践研讨会在天水市召开    【节会】天水日报评论:羲皇故里因您而精彩    【节会】第四届“相聚天水.臻美和声”合唱艺术节胜利闭幕    【节会】大型原创秦腔历史剧《大秦文公》在秦州剧院演出    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
大型原创秦腔历史剧《大秦文公》在秦州剧院演出
来源: 天天天水网    编辑: 张小龙 2018-06-21 23:40:39 星期四     字体设置:

 

   天天天水网讯【全媒体记者 李旺旺】6月21日晚,大型原创秦腔历史剧《大秦文公》在秦州剧院演出。

    当晚,参加2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天 水伏羲文化旅游节的各界嘉宾观看了演出。整场演出舞美设计精致、剧情跌 宕起伏、场面宏大壮观,不时引发现场观众阵阵掌声。

    《大秦文公》是一部根据先秦历史改编的紧跟时代脉搏、与时俱进的大 型秦腔历史剧,全剧共分六幕,总时长2小时10分钟。讲述了秦国早期,内 忧外患,护驾功高的西垂大夫赢氏父子在周平王大宴群臣时,遭受冷遇,边 肖扮演的次子赢硕吼起秦声,以鸣不平。周平王省悟,封其父为秦侯。正当 秦侯返回西垂(今甘肃天水陇南一带),故地被西戎占据,并掳去老祖母,以 交出秦侯金印相要挟,赢硕扮作晋商深入西戎,智斗义渠单于,化干戈为祥和。

    在演员精湛的表演下,优美的唱腔不仅带着观众进入了秦腔的深深韵 味中,更是将秦侯赢硕励精图治、严秦法、安百姓、和西戎、率秦人东进关 中的故事演绎得入木三分,带给了观众强大的视觉冲击。每到高潮部分和精 彩唱段,现场都爆发出雷鸣般的掌声与喝彩声。

 












上一篇第四届“相聚天水.臻美和声”合唱艺术节胜利闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬