新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协现场办理关于加快职业教育发展的提案
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-12 10:33:03 星期四     字体设置:

  
培养高素质技术人才

  天水市政协现场办理相关提案

  天天天水网讯【记者闫波】7月11日,市政协重点提案督办组赴秦安县,就市政协七届二次会议“关于加快职业教育发展的提案”进行了现场办理。

  督办组一行来到秦安县职业中等专业学校,通过实地参观、听取汇报、询问交流、召开座谈会等形式,详细了解了秦安县职业教育发展情况。座谈会上,市教育局和秦安县政府分别汇报了天水市职业教育改革发展和提案办理情况、秦安县职业教育发展情况。

  督办组要求,要牢固树立“学校教育和职业培训并举,对口升学和促进就业并重”的办学理念,不断深化产教融合,有力提高职业教育办学水平和人才质量。要科学设置专业课程,注重职业教育特色发展,坚持以市场为导向,依托学校实训基地,加强特色专业、精品专业的建设。要加大宣传力度,引导全社会关注职业教育,积极参与到职业教育中来,形成正确的人才观念和就业观念。要形成“政府推动、市场引导、部门联动、多方参与、资源共享、培训培养、产教融合、校企合作”的职业教育机制,培养高素质技术人才,为全市经济社会持续发展提供人才支撑。

上一篇做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬