新闻快递>>
天水日报评论:雨天行车请慢行 莫要“飞车溅水”    【时代先锋】记秦安县叶堡镇牌楼村党支部书记靳小周    【转变作风】天水市卫计委围绕建设年活动开展专题研讨    【天水好人 百姓榜样】甘谷好青年王勇:勇救落水儿童    三方合作提升专业技能 天水师范学院联合培训基地成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-12 11:05:13 星期四     字体设置:

  “虾兵蟹将”养殖面积达110亩

  两月后市民有望吃上本地产虾蟹

  天天天水网讯【记者何郁】我市市民有望吃上当地产虾蟹了。记者日前从市畜牧局获悉,第二批15万只小龙虾7月4日已投放到秦州区娘娘坝镇舒家坝村立体农业示范基地,并通过市渔业技术推广站和秦州区渔业技术推广站技术人员适应性试验。

  今年以来,我市因地制宜发展池塘健康养殖、稻(菜)渔综合种养,在麦积区、武山县推广鱼菜共生技术,在秦州区推广稻田养蟹、养虾模式,促进水产业转型升级。从4月份开始种稻种菜,5月份投放第一批蟹苗和虾苗开始,市、县技术人员多次深入示范点现场指导。目前,大闸蟹长势良好,小龙虾除部分个体因天气突变造成死亡外,其他生长正常,两月后有望在我市市场上买到当地虾蟹。据统计,我市虾、蟹养殖面积已达110亩。

  小龙虾,也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾,具有较广的适宜生长温度,在水温为10~30℃时均可正常生长发育。亦能耐高温严寒,可耐受40℃以上的高温,也可在-14℃以下的情况下安然越冬。生长迅速,在适宜的温度和充足的饵料供应情况下,经两个多月的养殖,即可达到性成熟,并达到商品虾规格。

  大闸蟹,学名中华绒螯蟹,适温范围广,1~35℃都能生存,半咸水繁殖,淡水中生长,肉味鲜美,营养丰富,历来被视为上品。

 

上一篇天水日报评论:雨天行车请慢行 莫要“飞车溅水”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬