新闻快递>>
暑期旅游即将迎来高峰 天水人都爱去哪儿玩    天水市抗旱防汛指挥部:24小时内,部分地方将出现暴雨    7月15日起 天水市中小学生将迎来暑期    天水大力推进“文明餐桌行动”全力冲刺“创城”考评    兰洽会知名侨领侨商甘肃行天水项目对接会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
自治巷社区社区积极做好“残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-07-10 16:14:44 星期二     字体设置:

401705334228976457

  天天天水网讯(通讯员安冬梅)为实现全国残疾人基本服务状况和需求信息数据及时更新,健全残疾人社会保障和服务体系,近日,自治巷社区根据上级残联安排部署结合辖区内残疾人的基本状况,开展“残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”工作。

  社区工作人员以社区核实登记、入户走访、电话调查等方式,全面开展对辖区内200名残疾人的基本信息、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化教育等41项指标的现有服务状况、托底服务等多方面的真实需求调查,通过入户采集残疾人以上信息数据,了解其生活现状和需求,并认真做好各项记录,保证调查信息的准确性和完整性。

  此次调查,及时掌握了全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求,为党和政府制定残疾人相关政策提供有力支撑。

 

上一篇自治巷社区开展“7.11世界人口日”宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬