新闻快递>>
我省14个城市6月环境空气质量排名公布 天水位居第五    天水市101个乡镇出现暴雨    【西部地理】秦州文庙: 浸润古城天水的儒家文脉    今年最强降水 天水公安交警变城市坐标    未来的天水古城西关片区将变成这个样子!你喜欢吗?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防开展科技强警宣传普及活动
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-07-12 08:50:05 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 7月10日,张家川县公安消防大队在县行政中心广场组织开展了以“科技强警、创新圆梦”为主题的消防科技宣传普及活动,进一步提高辖区人民的防灾减灾能力。

  此次活动以“减轻灾害风险,提升减灾能力”为主题,充分展示了公安消防深入推进科技强警战略取得的丰硕成果,大队展示了消防救援一系列警用装备液压剪扩钳、切割机、应急照明灯组等各类消防器材装备,并制作了多块防灾减灾科普知识宣传展板,从不同的角度介绍了防灾减灾各领域的重点工作和近年来好的经验、做法和取得的成就,内容丰富,图片生动,科普性强。同时,大队还在展板前设立了咨询台,向过往的群众发放各种消防宣传资料,并现场讲解防灾减灾、自救互救及消防安全知识,解答群众提出的防灾减灾、消防安全预防有关问题。活动当天,共印发宣传资料500余份,向社会公众广泛普及贴近百姓生活的“消防安全、防灾减灾和避灾自救互助技能”,进一步提高全民消防安全意识和增强灾害风险防范意识和避险自救能力。

  大队认真做好社区和基层防灾减灾工作,有针对性地开展科普知识宣传、应急演练、隐患排查等一系列宣传活动,使广大群众认识到公安消防科技创新提升警务能力所带来的变化,为公安消防更好地服务于辖区人民群众奠定了坚实的基础。

 

上一篇长控社区开展残疾人免费体检活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬