新闻快递>>
天水城区小学 初中招生区域划分!你家娃能报哪个学校?    市长王军就天水岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公    王军会见绿地集团负责人 洽谈投资建设项目等事宜    天水市政协召开有关促进城乡创业就业调研座谈会    天水市人大常委会副主任蒲朝晖赴党建联系点走访调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市长王军就天水岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-26 08:31:44 星期四     字体设置:

  

王军就岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公时强调

协调联动 抓实抓紧抓好整治工作

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】7月25日上午,市委副书记、市长王军就岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公。他强调,要统一思想,提高认识,协调联动,本着对历史负责、为人民造福的态度,将岷山厂搭建乱象整治工作抓实抓紧抓好。

  副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林,秦州区政府、市政府督查室以及市工信、建设、国土、规划、工商、综合执法、森林公安、消防支队等部门负责人一同参加。

  在岷山厂,王军一行逐一察看了厂区内土地利用现状、原有建筑物改造和植被破坏等情况,并对厂区内土地和房屋的租赁、经营情况进行了了解。王军指出,岷山厂片区生态植被茂盛、工业遗存丰富,是市委、市政府计划为全市人民倾力打造的休闲生态公园,目前厂区内出现的乱搭乱建、树木砍伐行为,不仅侵占公共资源、破坏生态环境,还严重威胁群众安全。企业和各相关部门要站在城市长远发展的角度,充分认识厂区在城市规划中的重要性、认识区域内违法建筑的危害性,以“零容忍”的态度集中力量攻坚,做好岷山厂搭建乱象整治工作。

  王军强调,市区两级要协调联动,明确职责,加强配合,制定详细计划,严格按照时间节点,对厂区内违法建筑依法依规坚决予以拆除。要加强厂区管理,立即停止对厂区内一切建筑的改造、租赁行为,同时对现有土地和房屋的出租经营情况全面摸底排查,做到“底数清、情况明”。要迅速组织开展消防安全排查整治工作,对于存在安全隐患的经营行为和违法建筑“该停的停、该拆的拆”,坚决杜绝任何安全事故发生。要明确片区功能定位,认真做好厂区内生态环境修复、近代建筑保护等工作,坚持在保护中开发,努力实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。企业要讲政治、顾大局,自觉履行社会责任,积极配合相关部门工作,推动整治工作顺利开展,同时要抓好科技创新,提升现代化水平,加快转型升级步伐,争取早日提升效益、走出困境。

(乱搭乱建现象)

(乱搭乱建现象)

上一篇王军会见绿地集团甘肃区域负责人 洽谈投资建设项目等事宜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬