新闻快递>>
赵卫东到天水国家农科园区调研农业产业化龙头企业发展    王军在仙人崖景区现场办公:把资源优势转化为发展优势    天水市开展水利工程原材料产品质量抽查    天水组织收看全省发展改革系统电视电话会议    天水市开展道德模范基层巡讲活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市长王军就天水南北宅子管理交接工作现场办公
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-14 08:34:00 星期二     字体设置:

  
王军就南北宅子管理交接工作现场办公时强调

通力协作配合 理顺管理体制

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月13日,市委副市记、市长王军带领市财政、文旅、人社、编办、博物馆等部门负责同志,就南北宅子管理交接工作进行现场办公。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,深入研究,统筹谋划,通力协作,进一步理顺管理体制,提升管理水平,努力将南北宅子这一重要的历史文化遗产保护好、利用好、展示好。

  市政府党组成员逯克宗,市政府秘书长王祥林一同参加。

  南北宅子又称胡氏民居,是我市目前保存最为完整、最具代表性的明代古民居建筑,2001年被国务院批准列为国家级重点文物保护单位。其中,南宅子由天水市博物馆负责保护维修后建成天水民俗博物馆;北宅子则由秦州区负责抢救性保护维修,并进行管理运营。

  王军一行现场察看了南北宅子管理现状及天水古民居保护工作,听取了秦州区和市博物馆有关情况介绍。他指出,以南北宅子为代表的天水古民居是我市珍贵的历史文化遗存,保护利用好这些文化遗存,对于还原古城风貌、展示历史文化名城形象具有重要意义。市、区两级及相关部门要统一思想,加强沟通联系,密切协作配合,尽快实现统一管理,切实解决经费来源、馆藏资源共享等制约性问题,推动我市古民居保护和民俗文化传承事业更好发展。要抓紧开展南北宅子的清产核资、统计造册、手续移交等各项交接工作,加大财政支持力度,积极争取省上补贴政策,努力优化人才队伍结构,不断提升文物保护和管理水平。要树立古名居保护与城市发展共进的理念,科学编制保护规划方案,坚持“修旧如旧”原则,切实做好南北宅子统一管理后的修缮、保护和利用工作。要以此次交接工作为契机,统筹考虑市内其他文物保护单位,精心谋划旅游路线,不断提升全市文化旅游管理水平。

上一篇天水市委书记王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
下一篇专访天水市第五届中学生运动会足球比赛裁判长张荣国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬