新闻快递>>
市长王军就天水南北宅子管理交接工作现场办公    天水市委书记王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作    天热催火天水外卖餐饮    天水市中医医院开展无偿献血活动    天水新鲜核桃上市 价格低于往年    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-14 08:26:01 星期二     字体设置:

  
王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作时强调

以超常措施攻克深度贫困这个“坚中之坚”

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月13日,市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办负责人来到麦积区五龙镇,专题调研脱贫攻坚工作。王锐强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想,全面对照落实中央和省上脱贫攻坚三年行动计划,以破解深度贫困为重点,紧盯“两不愁、三保障”补短板,狠抓产业培育发展促增收,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市政协副主席、麦积区委书记张智明一同调研。

察看刘家湾村花椒建园情况

  在麦积区五龙镇刘家湾村、杨王村、舍安子村,王锐实地察看花椒建园、马铃薯种植及中药材产业培育发展工作,详细了解龙头企业带动贫困群众增收致富情况。他强调,五龙镇作为全市五个深度贫困乡镇之一,是麦积区乃至全市脱贫攻坚的“坚中之坚”。要想拔穷根,关键靠产业,要立足实际、科学规划,依托“三变”制度改革,用好省、市扶持政策,加强技术指导培训,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,采取“公司+贫困户+合作社”等模式,因地制宜发展壮大富民产业,确保脱贫路上一个不少、一户不落。

走访杨王村贫困户杨来定

  贫困群众生活怎么样?王锐始终挂念于心。他随机走进贫困户杨新定、杨来定、张保祥、张具全家里,详细询问生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施落实等情况,检查核对“一户一策”精准脱贫计划是否真实准确,同镇村干部及群众一起研究脱贫的有效路子。王锐强调,要进一步整合资源,把政策、资金、项目、人力向深度贫困镇村倾斜,集中优势兵力打好歼灭战。要认真对标“两不愁、三保障”,有针对性地完善脱贫计划,确保扶贫过程和脱贫成果实打实。要充分发挥驻村工作队和帮扶工作人员的作用,下足“绣花”功夫,做到精准施策、精准帮扶,推动脱贫政策落地见效。

察看舍安子村中药材产业培育

走访杨王村贫困户杨新定

走访舍安子村贫困户杨保祥

舍安子村委会同干部群众研究脱贫路子

舍安子村委会同干部群众研究脱贫路子

上一篇张家川开展脱贫攻坚暨农业农村工作“大查大比”
下一篇市长王军就天水南北宅子管理交接工作现场办公

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬