新闻快递>>
开学经济升温 天水“小饭桌”吃香    【扶贫手记】杨兴:“钟司令”转化记    新一轮雨雪天气来袭 天水北部县区局地大雪    天水日报评论:扶持小农户要下绣花功夫    【提升“四力”走基层】半屲村:生活提升乡村美    
当前位置: 首页 >>
微电影《幸福》将在近期上映!预告片抢先看!
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-09-21 10:32:14 星期五     字体设置:

  一位自幼失明的孤寡老人,在他失去光明后,无尽的孤独感曾一度让他失去了继续活下去的信念。

  一位善良朴实的农村女性,在她身上延续着两辈人善意照顾的“任务”。

  是她们三代人默默地延续着已有二十多年的凡人善举,让一个失去光明的老人,内心又得到了温暖。

  他们之间有太多让人动容的至真画面传递着普善之美。

  微电影《幸福》即将上映!

  天天天水网讯(记者何永德)这是一部采用国际顶尖电影设备和专业拍摄团队完成的影片,从剧本构成到拍摄与前两部相比,都有质的超越。观众将通过一部融现代电影理念,电影语境,光、色完美的视觉佳作,感受正能量传递出的磅礴伟力。

  由天水市文明办、天水日报社联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司摄制的微电影《幸福》,是继《爱·不释手》、《爱·如己初》后的天水第三部道德模范题材公益微电影, 微电影《幸福》以现代生活中的传统美德传承为主线,以清水县道德模范刘引菊的事迹改编,讲述农村妇女刘引菊一家三代无怨无悔照顾眼盲邻居老人王启财的故事。影片通篇透出平凡中不平凡的人性和善良的光辉,对于传播时代主旋律、弘扬真善美起到积极而深远的影响。

  以天水道德模范为题材,用微电影的形式,传播精神文明建设中的正能量,是市文明办近年来与时俱进为天水市精神文明建设创新开拓的新思路和新抓手,前两部影片《爱·不释手》和《爱·如己初》的成功创拍发布,在全社会引起了广泛深刻的影响,在启迪崇爱尚善中奠定了以微视频传播正能量的良好基础。今年是我市创建全国文明城市的关键之年,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力培育社会文明新风,利用道德模范的示范引领作用,着力提高公民素质和城市文明,对于创建文明城市具有非常重要的意义。

  刘引菊的扮演者王亚娟也是前两部道德模范微电影朱召梅和张金霞的扮演者,总结前两部影片扮演得失后,王亚娟在本部影片中形象地塑造了影片原形刘引菊平凡感人的善举,眼盲老人王启财的扮演者海和平,曾参与了电影《白方礼》、《麦积山的呼唤》的表演,在电影《时间都去哪儿了》中扮演男一号。在微电影《幸福》中,成功塑造了一位孤独老人从幼年失去父亲,中年失去母亲后又得到了刘引菊家三代人照顾后的“幸福”形象。海和平在刘引菊家着火一场戏中,62岁的他十多次在山坡上摔滚下来,场面感人至深。“扮演眼盲老人,是对自己演艺生涯的挑战,能够遇到这梓的专业拍摄团队,对我来说是一次难得的机遇,我有信心演好这个角色。”海和平说。

  天水第三部道德模范题材公益微电影《幸福》将于近期与观众见面。

    预告片地址;

    https://v.qq.com/x/page/u07119qbk5u.html?__t=1&ptag=1.qzone&_out=101

上一篇【创城访谈】市工信委 企业工委:以工业经济新发展助推创城
下一篇【创城访谈】天水市质监局:发挥质监职能 助推创城工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬