新闻快递>>
天水市食药监局开展养老机构食品安全专项检查    天水市新市民健康城市行旗帜传递张家川县    赵卫东督导秦安麦积脱贫攻坚重点工作    天水市召开建设工程安全质量文明施工现场会    天水考区868人参加首次国家法律职业资格考试    
当前位置: 首页 >>
【创城访谈】天水市质监局:发挥质监职能 助推创城工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 10:36:21 星期二     字体设置:

  
发挥质监职能 助推创城工作

  ——市质监局开展全国文明城市创建工作专访

  □全媒体记者 马凯

  就创城工作开展情况,近日,记者采访了市质量技术监督局党组成员、副局长贾禄国。

  贾禄国告诉记者,近年来,市质监局统筹推进“全国文明城市”和“全国质量强市示范城市”创建工作,进一步深化了甘肃名牌产品、知名品牌示范区等创建活动,培育打造了75个产品、工程、服务、环境质量标杆示范点,大力推广卓越绩效管理模式,引导和带动各类企业增品种、提品质、创品牌。目前,全市有甘肃名牌产品98个,保有量持续位居全省前茅;全国电工电器产业知名品牌示范区验收申请已报质检总局,甘谷辣椒地理标志保护区省级知名品牌示范区通过验收并命名。

  “开展质量整治,维护广大群众健康安全和合法权益是我们的职能。”贾禄国说,市质监局不断完善“双随机”抽查机制,切实抓好稽查打假工作,严格质量安全、特种设备、民生计量等事关群众生活质量和安全的行政执法,建立质量打假责任体系,综合运用执法打假、集中整治、缺陷产品召回等手段,切实维护广大群众健康安全和合法权益,并开展了水泥、建材、危险化学品等专项检查和农资打假、网络购物等专项整治和“质检利剑”等专项行动,以及校园及周边食品安全综合治理大检查、大清查、大抽查活动。进一步加强制度建设,细化执法责任制和责任追究制度,将执法监管责任落实到具体岗位、具体人。同时,开展了安全隐患排查和专项整治,检查特种设备使用单位301户、排查隐患238处、已整改218处、整改率达91.6%,特种设备注册登记率、无证查处率、操作人员持证上岗率、重大隐患整改督查率均达100%。

  贾禄国说:“创建全国文明城市需要广大人民群众和社会各界积极参与,下一步,我们将引导公民提高质量安全意识,营造全民参与质量发展、质量成果全民共享的质量文化氛围,形成全社会共同关心、支持、参与质量监督和执法打假的良好格局,为创建全国文明城市交一份优秀的答卷。”

上一篇微电影《幸福》将在近期上映!预告片抢先看!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬