新闻快递>>
马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区执法局西关中队开展流动摊点占道经营集中整治行动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-10-11 16:46:10 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 坚家河市场是城区大型农贸市场,市场经营范围广。市场周边居民小区众多,道路四通八达,小摊贩聚集,经常随处占道经营,积少聚多,不仅对市容市貌造成影响,也加剧了交通拥挤,行人车辆难以通行,存在安全隐患,给市民的出行带来不便。近日,秦州区行政执法局西关中队对坚家河市场周边开展了为期一周的流动摊点占道经营集中整治行动,共计清理占道经营200余起,暂扣经营工具20余件、三轮摩托车10余量,有效的改善了坚家河市场周边流动摊点占道经营的现象。

IMG_5385

  前期,执法队员对占道经营者进行开会,采取教育引导的方式,使他们充分认识到城市形象的提升、城市管理工作的进步与他们的行动息息相关,赢得了积极支持和配合。随后,实行早中晚不间断巡查管理制度,正常上班时间之外,中午和夜间采取重点区域专人盯守、重点时段错时执法等措施对占道经营、店外经营等违规行为依法管理,确保占道经营等各类违章行为能及时发现立即纠正。

IMG_5389

  另外,中队执法人员对坚家河市场北口护栏内也进行集中清理,并对极个别占道占位的经营者依法暂扣其经营工具,同时做到边治理、边巩固、边提高,积极探索建立长效管理机制,实现长效管理。

上一篇秦州区执法局玉泉中队开展南郭寺景区周边环境秩序综合整治

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬