新闻快递>>
王军与中国通号总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流    天水市总工会学习传达中国工会十七大精神    天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开    天水市七届人大常委会党组召开会议    天水师范学院60周年校庆活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市脱贫攻坚领导小组召开(扩大)会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-19 08:20:39 星期五     字体设置:

  

王锐在全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上强调

  全力推动脱贫攻坚工作向纵深发展

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】10月18日,天水市脱贫攻坚领导小组召开(扩大)会议,传达学习中央和省上有关会议精神,全面总结前三季度脱贫攻坚工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长王锐强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省、市部署要求,进一步提高思想认识,强化工作措施,做好扶贫对象动态管理、贫困退出验收工作,以敢死拼命、时不我待的“决战状态”,全力推动脱贫攻坚工作向纵深发展。

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王军主持会议。市委副书记赵卫东传达国务院扶贫开发领导小组第四次会议、省脱贫攻坚领导小组第八和第九次会议精神。

  市领导王国先、王正茂、赵四辈、刘骁、宋建平、郝文杰、逯克宗、程伟东、唐宏伟出席会议。

  王锐指出,今年以来,虽然我市脱贫攻坚工作取得了明显成效,但在思想认识、工作状态、现实情况等方面还存在一些不可忽视的问题。各级各部门和广大党员干部要打起十二分的精神,正视问题,迅速行动,全力投入到脱贫攻坚退出验收工作中去,以“背水一战”的决心全力冲刺,确保圆满完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

  王锐强调,现在已是10月中旬,脱贫验收考核时间紧、任务重。各县区、各部门、各单位一定要全面领会掌握政策要求,按照省上新出台的验收标准及认定程序,严把时间节点,进一步查漏补缺,对标对表狠抓落实,压紧靠实工作责任,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚,全力做好扶贫对象动态管理、贫困退出验收工作,为迎接国家和省上考核奠定坚实工作基础。

  王锐强调,面对决战决胜脱贫攻坚这场硬仗,全市上下要进一步凝聚共识、扛鼎担责,把脱贫攻坚作为一切工作的重中之重,将主要精力下沉一线,明确“战斗岗位”,以“万众一心”的态势决战贫困。要耐心细致做好宣传引导工作,将贫困群众的诉求记在纸上、放在心上、抓到手上,“面对面、一对一”为贫困户讲解扶贫政策,切实提高贫困户的满意度和政策知晓率。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格工作纪律,严格督查督办,严格追责问责,以严之又严的要求、硬之又硬的措施、实之又实的作风,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

  王军强调,各县区、各部门要牢固树立“标准导向”,严把贫困人口退出时序、退出标准、退出程序、核查比对、评估检查“五个关口”,全力做好贫困人口和贫困村退出验收和考核工作。要紧盯全年脱贫目标,特别是甘谷、武山两县整县脱贫摘帽,采取超常措施,千方百计补短板、强弱项,确保各项政策落地见效。要围绕当前重点工作,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,以过细的工作、过硬的作风、严格的纪律推动全年脱贫目标顺利实现。

  会上,市扶贫办负责同志就全市贫困退出验收和扶贫对象动态管理等工作作了专题辅导。

  会议以视频形式召开。各县区委和政府主要领导、分管领导,各县区脱贫攻坚领导小组各专责组组长、成员单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,精准扶贫工作站站长,扶贫专干,驻村帮扶工作队队长,各村党支部书记、村主任等分别在县区和乡镇分会场参加会议。 

上一篇甘肃两当:云屏三峡秋意浓
下一篇天水市召开全市非公有制经济发展大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬