新闻快递>>
天水市委召开议军会议 王锐出席并讲话    【美丽天水乡村行视频】新马沟 新气象    【乡村振兴看秦州】太京镇 打造富有活力的田园综合体
    天水市逸夫中学在全市率先实现体质健康智能化测试    天水市直机关党组织书记培训班在厦门开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐主持召开天水市县区委工作汇报会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-20 10:01:05 星期六     字体设置:

  

王锐在县区委工作汇报会上强调

确保重点工作按计划快节奏有成效推进

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】10月19日上午,市委书记王锐主持召开县区委工作汇报会,听取2018年前三季度全市经济运行和重点工作进展情况汇报,研究问题,分析形势,安排部署近期重点工作任务。

  市委副书记、市长王军就当前重点工作作了安排,市领导蒋晓强、赵卫东、蒲军、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义出席会议。


  王锐指出,今年以来,各县区按照市委的部署要求,统筹谋划、突出重点,抓扶贫促增收,抓项目促发展,抓民生促和谐,抓作风促实干,各领域工作进展都比较顺利,取得了一定的成绩。

  王锐强调,今年有效工作时间仅剩两个多月,各县区各部门要认真对照既定目标,进一步强化措施、抓主抓重,确保各项工作按计划、快节奏、有成效推进。要深入查漏补缺,坚决杜绝数字脱贫、虚假摘帽等现象,确保国家和省级考核验收取得好的成绩。要严格按照省委书记林铎“六个紧盯”要求,全力抓好省委巡视反馈意见整改工作,认真对待巡视反馈意见,抓紧制定整改方案、建立整改台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,采取有力措施,保质保量按时完成整改任务。

  王锐强调,各县区各部门要综合施策稳增长,针对经济运行中的突出问题,加强分析研判,增加调度频次,努力保持经济稳定增长。要全力以赴抓项目,严格落实包抓责任,抓好项目的跟踪服务、协调保障和落地实施。要有力有序促改革,切实在激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为上下功夫,扎实推进“接放管服”改革、农村“三变”改革等重要领域和关键环节改革举措,确保年度改革任务全面完成。要千方百计保稳定,加快办理省、市确定的惠民实事,切实抓好农民工工资清欠、困难群众生活安排等工作,最大限度满足民生基本需求。要全面落实从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,面对面、常态化传导压力,倒逼各级党组织履行好集体领导责任、书记履行好第一责任、班子成员履行好“一岗双责”。要深入贯彻新时代党的组织路线,统筹加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步全面过硬。要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领域领导权话语权主动权,确保意识形态领域安全。要始终保持反腐高压态势,持续反“四风”改作风。

  王军要求,各县区各部门要认清形势任务,坚定发展信心,以扎实的工作举措、有效的担当作为,坚决打好第四季度工作攻坚战,确保全年各项目标任务顺利完成。要坚持问题导向、目标导向和群众满意导向,真正以实打实、硬碰硬的作风打好脱贫攻坚战。要紧抓有效时间,组织力量加快项目施工进度,推动在建项目年内早日完工、早日发挥效益。要压实压紧整改工作责任,对各级各方面反馈的问题对标对表、不拖不等,制定整改清单和方案,全面彻底抓好整改。要全面落实各项惠民政策,着力解决好人民群众关心关注的热点难点问题,不断提高人民群众的幸福感和获得感。要持续加强社会管理工作,始终紧绷安全生产这根弦,加大城市治理力度,严格落实信访工作责任制,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,深入开展矛盾纠纷排查调处,维护社会大局和谐稳定。要坚持不懈抓好作风建设,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,加大督查问责力度,以强有力的问责倒逼各项工作任务的落实,确保市委、市政府各项决策部署落地见效。

上一篇天水市委召开议军会议 王锐出席并讲话

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬