新闻快递>>
王军与中国通号总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流    天水市总工会学习传达中国工会十七大精神    天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开    天水市七届人大常委会党组召开会议    天水师范学院60周年校庆活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
七届市委第四轮巡察工作全面启动 将对20个单位开展巡察
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-25 16:34:41 星期四     字体设置:


七届市委第四轮巡察工作全面启动

  天天天水网讯(记者李欣桐)10月24日,七届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,会议宣读了《七届市委第四轮巡察工作实施方案》和《关于对全市扶贫领域腐败和作风问题专项巡察与巡视巡察联动情况开展“回头看”的通知》,对七届市委第四轮巡察和上一轮巡察“回头看”工作作了全面安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任王国先出席会议并讲话,市委常委、组织部长王正茂主持会议。

  王国先强调,各巡察组要按照全面从严治党的要求,深入扎实推进各项工作,使本轮巡察高质量实现预期目标。要明确政治巡察定位,自觉担负“两个维护”重大政治责任,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要明确巡察目的,在精准发现问题上下功夫,敢于动真碰硬,善于发现问题,如实报告问题,推动解决问题,使巡察真正成为从严治党的“利器”。要严明巡察工作纪律,真正体现严的标准和严的作风。被巡察单位党组织要坚决服从市委决定,高度重视、正确对待并全力支持配合巡察工作,自觉接受监督。

  据了解,七届市委第四轮巡察对象共20个,涉及统战、农村工作、教育及市场监管、应急管理等系统,从10月下旬开始,12月上旬结束。市委从市直部门抽调党员干部,组建5个巡察组,近期将正式进驻各被巡察单位开展工作。本轮巡察按照深化政治巡察要求,重点检查和发现被巡察党组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败工作等十个方面内容,特别是形式主义、官僚主义等作风突出问题和巡视巡察整改存在的问题。同时,市委派出9个工作组,同步启动对今年开展的全市扶贫领域腐败和作风问题专项巡察以及配合省委第二轮巡视开展巡视巡察联动的“回头看”,督促被巡察单位和相关纪检监察机关认真整改巡察发现问题、严肃核查处置问题线索,同时注重发现新问题,持续传导压力责任,扎实有效做好巡察“后半篇文章”。

上一篇习近平:党中央高度重视中小企业发展
下一篇王宇祥:单亲妈妈创业赚钱带乡亲一起富

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬