新闻快递>>
王军与中国通号总裁尹刚就天水有轨电车项目座谈交流    天水市总工会学习传达中国工会十七大精神    天水市经济社会发展主要指标及重大项目汇报会召开    天水市七届人大常委会党组召开会议    天水师范学院60周年校庆活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市纪检监察重点工作推进会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-26 17:35:15 星期五     字体设置:

  
全市纪检监察重点工作推进会提出

狠抓工作落实 全面完成目标任务

  天天天水网讯【记者李欣桐】10月24日,全市纪检监察重点工作推进会召开。会议总结通报前三季度工作,对后两个月工作进行再安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任王国先出席会议并讲话。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要紧盯年初目标任务,坚持问题导向、效果评价,对今年以来的工作进行认真“回头看”,做到全面掌握、心中有数、查漏补缺,进一步强化责任意识,狠抓工作落实,确保全面完成各项目标任务。要全力配合中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视工作,高质量推进第四轮巡察和扶贫领域专项巡察“回头看”。要站在践行“两个维护”、坚定“四个意识”的高度,充分认识中央和省委巡视的重大意义,在思想上和行动上与党中央和省委自觉对表对标、保持高度一致,摆正态度主动接受巡视,强化担当全力配合巡视,既要从各方面有力保障巡视工作的顺利开展,更要聚焦巡视反馈问题认真进行整改落实。

  会议要求,全市纪检监察机关要持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,按照省纪委推进会精神和责任清单,突出重点,抓实工作。要继续立足职能职责,坚持问题导向,针对短板弱项,强化对策措施,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。要继续加大审查调查工作力度,保持积极进取的精神状态,坚决做到审查调查力度不减、节奏不变。要督促各级各部门把学习中央八项规定精神和有关规定摆在重要位置,盯住关键开展经常性监督检查,针对突出性和普遍性问题开展专项整治,确保整治形式主义官僚主义取得实效。要认真做好监察体制改革扫尾收官工作,以改革优势提升工作效能,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要加快推进留置场所建设,不断提升乡镇纪委规范化水平,持之以恒抓好自身建设,切实提升监督执纪的执行能力和水平,确保各项工作不折不扣落实。

上一篇聂同玉:一位天水老党员的环保情怀
下一篇赵四辈带队赴兰州考察学习出租车管理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬