新闻快递>>
天水扎实推进“减证便民服务”行动 清理各类证明事项50项    天水全面部署推开“证照分离”改革工作    未来一周天水以晴到多云为主 最低气温降至0℃    麦积菊展让马跑泉公园成了家门口的金秋拍照打卡地    【美丽天水乡村行】清水双场村:迎来乡村振兴好风光    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第五届中国诗歌春晚天水会场启动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-30 09:10:32 星期二     字体设置:


第五届中国诗歌春晚天水会场启动

  天天天水网讯【记者马凯】10月28日,2019第五届中国诗歌春晚天水会场启动仪式举行。市人大常委会副主任王晓琴出席启动仪式。

  本次活动由珠江月诗词学会主办,天水杜甫研究会、天水苏蕙文化研究会协办。启动仪式上,活动负责人介绍了2019诗歌春晚天水会场的筹备情况。我市诗歌爱好者现场朗诵了《将进酒》等经典诗作,抑扬顿挫的诵读辅以古筝、笛子伴奏,令观众陶醉其中。

  中国诗歌春晚以诗经楚辞为根脉,以唐诗宋词为主体,以新诗为血液,以树立社会主义核心价值观为担当,由屈原后裔、诗人、辞赋家屈金星于2015年率先发起,由国家一级学会中国屈原学会和中国诗歌研究中心共同创办,自创办后就得到了海峡两岸上百家诗歌、文学团体的支持,在实施中华优秀传统文化传承发展工程的文化战略中,提升了层次,扩大了影响,最终形成了诗歌春晚独特的文化品牌效应。

上一篇天水全面部署推开“证照分离”改革工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬