新闻快递>>
王军带领督查组督查张家川和清水县重点项目建设    天水北宅子 一曲古老的旋律    天水发布养蜂产业发展规划:建成全国中蜂核心养殖区    【美丽天水乡村行】麦池村 在实干中迈向新生活    天水市七届人大常委会党组召开会议    
当前位置: 首页 >> 活动
传承文化,情系教育——莲亭幼儿园为天水民俗博物馆赠送锦旗
来源: 天水博物馆    编辑: 姚宇 2018-11-01 17:03:59 星期四     字体设置:

  10月31日下午,莲亭幼儿园师生专门到我馆参加“神奇的活字印刷术”社教活动,并为我馆赠送“传承文化,情系教育”锦旗,以示多年来我馆为其提供学生社会实践和社会教育表示感谢。社会教育功能是新时期博物馆的核心功能,博物馆与院校合作开展素质教育是核心功能中的首要任务,积极开展馆校合作,搭建社会实践和素质教育平台,吸引更多的学生走进博物馆,使博物馆真正成为第二课堂,是我馆社教工作的一贯宗旨。

\

\

      赠送仪式结束之后,为了促进我馆与校方的良好合作。首先,讲解员带领孩子们参观天水民俗博物馆,针对展品结合生活,让孩子们更直观的了解到中国传统文化的精髓;接着,组织孩子们来到戏院,参加常设社教活动“神奇的活字印刷术”,第一步由孩子们朗诵自己排版的古诗内容,第二步针对古诗进行排版,第三步上墨、敷纸,最后自己拍板印刷的整幅作品呈现在大家眼前,孩子们不由得惊叹古代人的聪明才智。 

\

\

\

      通过此次活动,进一步增强了馆校合作,活动不仅激发了孩子们的动手能力,而且开发了孩子们的思维能力,使他们对中国传统文化产生了浓厚的兴趣。 

上一篇天水民俗博物馆四进活动走进学校

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬