新闻快递>>
【天水两会】政协天水市第七届委员会第三次会议胜利闭幕    【两会公告】政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议    【天水两会】市七届人大四次会议主席团举行第四次会议    【两会公告】政协天水市七届三次会议提案审查情况报告    天水市召开“大棚房”问题清理整治工作推进会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水两会】王军参加清水县代表团审议《政府工作报告》
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-01-16 22:58:31 星期三     字体设置:

王军在参加清水县代表团审议时强调

强弱项补短板 确保实现整县脱贫摘帽

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】1月16日,市人大代表、市委副书记、市长王军在参加清水县代表团审议《政府工作报告》时强调,清水县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,加快县域经济发展,确保实现整县脱贫摘帽。

  宋建奇、糟治金、张四升、黎建国、王文斌等5位代表先后发言,他们认为,报告客观全面总结了全市一年来的工作成绩,直面经济社会发展中存在的问题和不足,科学部署了今年各项工作任务,是一个求真务实、鼓舞人心、开拓奋进的好报告,处处渗透着爱民、为民、富民的深厚感情。同时,大家围绕发展供销联合社、加大宗教教职人员培训、加强农业现代化、发展文化旅游业等问题,提出了意见建议。

  王军认真听取建议,仔细记录,并不时询问,与代表们共同探讨。他说,大家畅谈了对全市经济社会发展的见解,并提出了很好的意见建议,对于完善《政府工作报告》和改进政府工作很有帮助。市政府将抓紧研究完善《政府工作报告》,进一步强化工作举措,和大家一起共同把事关广大群众切身利益的事情扎扎实实办好。

  王军指出,2018年,面对冻害、暴洪和整体经济下行的不利影响,清水县积极应对,同抓共干,“四好农村路”、全域无垃圾、教育教学、医疗卫生、河长制落实、城市建设等工作走在了全市乃至全省前列,为全市提供了可复制、易推广的经验和模式。下一步,要坚定不移打好脱贫攻坚战,完成贫困村道路、饮水、教育、医疗等基础设施和公共服务设施补短板任务,不断巩固脱贫成果,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。要高度重视县域经济发展,充分发挥核桃、苹果、中药材等特色产业优势,加大招商引资力度,培育新型经营主体,推动县域经济提质增效。要深入实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快转变农业发展方式,全力构建现代农业发展体系,同时要结合美丽乡村建设,持续改善人居环境,实现农业强、农村美、农民富,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

 

上一篇【天水两会】王国先参加甘谷代表团审议《政府工作报告》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬