新闻快递>>
【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    【天水两会】政协天水市第七届委员会第三次会议胜利闭幕    【两会公告】政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议    【天水两会】市七届人大四次会议主席团举行第四次会议    天水市召开“大棚房”问题清理整治工作推进会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水两会】蒋晓强参加麦积代表团审议
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-01-17 21:31:29 星期四     字体设置:

 

    蒋晓强参加麦积代表团审议时强调

    突出司法为民导向 更好服务经济社会发展

    天天天水网讯【全媒体记者马放】1月17日下午,市人大代表、市人大常委会主任蒋晓强在参加麦积代表团审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告时强调,市法检两院要深入贯彻落实中央政法工作会议精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,更加主动地接受人大监督,以服务大局为中心,以司法为民为导向,凝聚工作合力,依法履行好各项工作职责,更好地为全市经济社会发展提供司法保障。

  在听取王琪麟、马成华、史军、郭彦生等代表关于三个报告的审议发言后,蒋晓强说,各位代表对市人大常委会工作报告给予了高度评价,也提出了一些非常好的意见和建议,对于进一步充实完善市人大常委会工作报告,增强报告的指导性、实践性和操作性具有重要的意义。市人大常委会将认真吸纳代表的意见建议,推动新时代地方人大工作与时俱进、更好发展。

  蒋晓强还与代表们一同审议了市法检两院工作报告。他说,市法检两院工作报告总结成绩客观,分析问题透彻,部署工作全面。通过报告,让大家了解到一年来市法检两院把握政治方向“准”,围绕工作大局“紧”,推进司法改革“实”,队伍建设力度“大”,在维护社会和谐稳定、保障经济健康发展、保护人民合法权益等方面取得了显著成效。

  蒋晓强建议,市法检两院要深入贯彻落实中央政法工作会议精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,以服务大局为中心,以司法为民为导向,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,特别要在扫黑除恶专项斗争、环境公益诉讼等工作中开展务实合作、强化信息共享、形成工作合力,着力解决群众反映强烈、影响司法公正的问题和事关社会发展的热点难点问题,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,助推全市经济社会实现新的更大发展。

上一篇天水市政协机关党组理论学习中心组召开学习研讨会
下一篇【天水两会】市七届人大四次会议主席团举行第四次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬