新闻快递>>
【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    【天水两会】政协天水市第七届委员会第三次会议胜利闭幕    【两会公告】政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议    【天水两会】市七届人大四次会议主席团举行第四次会议    天水市召开“大棚房”问题清理整治工作推进会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水两会】赵卫东参加甘谷代表团审议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-18 08:34:30 星期五     字体设置:

  
赵卫东参加甘谷代表团审议时强调

巩固脱贫攻坚成果 确保实现稳定脱贫

  天天天水网讯【记者裴婷婷】1月17日,市人大代表、市委副书记赵卫东参加甘谷代表团审议时强调,要继续努力,切实巩固脱贫攻坚成果,确保实现稳定脱贫。

  赵卫东说,《政府工作报告》政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了新发展理念和以人民为中心的发展思想。总结成绩实事求是,查找问题深入透彻,谋划工作符合实际,工作目标具体可行,是一个好报告。

  赵卫东指出,近年来,甘谷县经济社会各项事业发展取得明显成效,全力聚焦脱贫攻坚,将在全市率先实现整县摘帽,为全省创造了宝贵的经验和做法;谋篇布局乡村振兴,农村人居环境不断改善,基础设施进一步完善;持续加强基层党建,基层党组织建设不断加强,工作质量进一步提升;扎实推进城市建设,城市品位不断提升,城市建设步伐进一步加快;高度重视社会事业,民生事业投入不断加大,公共服务得到进一步改善。所有这些,都为加快县域经济发展奠定了坚实基础。

  赵卫东强调,甘谷县在今后的工作中,要坚持把巩固提升脱贫攻坚成果摆在重要位置,确保脱贫质量,实现稳定脱贫;要按照省委农村工作会议提出2019年要抓好农村厕所革命、垃圾革命、风貌革命“三大革命”的部署要求,以学习浙江“千万工程”经验为抓手,结合市上开展的农村“八差”治理,全面扎实推进农村人居环境整治三年行动,确保打赢脱贫攻坚战,打好乡村振兴战略第一场硬仗;要着力推进农业产业化发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动传统农业向现代农业转变;要不断加大财源建设工作力度,优化财政收入结构,为县域经济发展提供财力保障;要充分发挥党建工作的引领作用,带动社会各方力量共同参与基层治理,解决基层难题,推进基层发展,为全面建成小康社会提供强有力的保障。

上一篇【天水两会】市七届人大四次会议主席团举行第四次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬