新闻快递>>
天水:春运返程高峰到来    今年春节:我们过得很特别    【天水市纪检监察工作巡礼】畅通信访渠道 促进信访和谐    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】派出所的春晚    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】图书馆里过大年    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】火红的秧歌 红火的年
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-02-08 15:51:05 星期五     字体设置:

 

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为了凝聚全市人民不忘初心,砥砺前行,奋进新时代的强大精神力量,天水日报社在新春之际,两会召开之后,组织开展全媒体提升“四力”走基层大型采访活动。活动将以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主线贯穿全年,在天水日报社全媒体统一开设“我和我的祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年”专题、专栏,同时以时间节点为顺序,立足各媒体特点,开设“新春走基层”“我们的节日”“记者蹲点”“大美天水”等一批子栏目,用群众喜闻乐见的形式,充分报道我市落实党中央决战“五位一体”整体布局、“四个全面”战略布局的生动实践。

  这次活动将以提升“四力”、深入“走转改”、编采人员岗位大练兵为抓手,在锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”的基层采访中,培养适应融合发展需要的“全媒体”“复合型”新闻人才,打造一支政治过硬、本领高强、求真创新、能打胜仗的新闻工作者队伍,采写出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”,有思想、有温度、有品质,群众喜欢看的精品佳作。天水日报社全媒体启动提升“四力”走基层大型采访活动,“新春走基层”栏目率先与读者见面,敬请关注。

 

  天天天水网讯(记者 罗双红)2月5日,己亥年正月初一,锣鼓声、唢呐声、欢呼声打破了麦积区琥珀镇罗家村的宁静,小媳妇、老大妈穿着火红的衬衫,拿着花扇,在这万家团圆的新春里,开始了火红的秧歌舞。

  当天上午十时许,在村里的文化广场和大街小巷,鼓声震天,红绸耀眼,有近百名成员的该村秧歌队,用欢快的舞蹈尽情表达着过上好日子的喜悦。欢快的锣鼓敲起来,火红秧歌扭起来,大姑娘、小媳妇、老太太踩着夸张的鼓点,欢快地扭着,场面煞是热闹。

  今年,我市大力倡导村民文明过年,号召各村以乡土气息浓厚的秧歌、热情奔放的锣鼓等形式庆佳节、闹新春,展现城乡发展的新景象、新生活和新变化。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】小村庄里的“村晚”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬