新闻快递>>
天水:春运返程高峰到来    今年春节:我们过得很特别    【天水市纪检监察工作巡礼】畅通信访渠道 促进信访和谐    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】派出所的春晚    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】图书馆里过大年    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】派出所的春晚
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-02-10 20:49:11 星期日     字体设置:

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为了凝聚全市人民不忘初心,砥砺前行,奋进新时代的强大精神力量,天水日报社在新春之际,两会召开之后,组织开展全媒体提升“四力”走基层大型采访活动。活动将以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主线贯穿全年,在天水日报社全媒体统一开设“我和我的祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年”专题、专栏,同时以时间节点为顺序,立足各媒体特点,开设“新春走基层”“我们的节日”“记者蹲点”“大美天水”等一批子栏目,用群众喜闻乐见的形式,充分报道我市落实党中央决战“五位一体”整体布局、“四个全面”战略布局的生动实践。

  这次活动将以提升“四力”、深入“走转改”、编采人员岗位大练兵为抓手,在锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”的基层采访中,培养适应融合发展需要的“全媒体”“复合型”新闻人才,打造一支政治过硬、本领高强、求真创新、能打胜仗的新闻工作者队伍,采写出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”,有思想、有温度、有品质,群众喜欢看的精品佳作。天水日报社全媒体启动提升“四力”走基层大型采访活动,“新春走基层”栏目率先与读者见面,敬请关注。

  □天天天水网记者 孙有生

  爆竹声声脆,新春悄悄来。2月2日(腊月二十八)晚,秦州公安分局东关派出所会议室里喜气洋洋,一派祥和喜庆,东关派出所全体民警、辅警、文职人员,东关街道大工委相关负责人和街道办干部,以及民警家属、优秀“警嫂”、“警丈夫”等40多人,欢聚一堂,载歌载舞,举办了主题为“忠诚颂、和谐情”的迎春文艺晚会。旨在为活跃警营文化生活,凝聚警心、鼓舞士气。

  为了自己的“春晚”,当日下午,民警们就开始忙碌了起来,采购食材、和面、剁陷、布置会场,忙的不亦乐乎。晚上6点,晚会在东关街道大工委书记任保平、综治办主任郭雅晴以及东关派出所所长曹勇的讲话中拉开帷幕。伴随着喜庆的音乐和飘香的佳肴,民警和嘉宾们欢聚一堂,举杯同庆,相互致谢,相互祝福。

  “今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在……”当晚7点,演出在一曲充满温情的小合唱《相亲相爱一家人》中正式开始。多年的并肩作战,民警们早已亲如一家,不同的声音表达着同一个主题——我们是一家人。歌伴舞《欢乐中国年》,洋溢着浓浓的年味;小合唱《朋友》、歌曲联唱《家乡》《我们的时光》、独唱《把一切献给党》《漂洋过海来看你》,诠释了民警和街道干部英姿飒爽、蓬勃向上、与时俱进的进取精神;舞蹈《石头剪刀布》《爸爸最好了》、街舞秀、歌曲《爱上幼儿园》,古筝独奏《春雨》,展现了孩子们最纯真的声音和最可爱的表演,这些节目,一次次将晚会推向高潮。优秀“警嫂”代表的发言,诉说了民警工作的艰辛和家属的默默付出,发自肺腑,感人至深。

  12个节日个个精彩,两个小时意犹未尽。台上演员倾情演出,台下观众掌声雷动。用歌声畅想未来,用舞姿描绘精彩,处处显示出温馨、和谐、热闹的氛围。在场的所有人,都跟着音乐一起合唱,满满的温情,满满的感动。

  参加本次晚会的演员都是东关派出所的民警、辅警、文职人员和家属,他们自编、自导、自演了精彩的节目。激昂的音乐,多彩的舞姿,铿锵的演唱,展现了新时期人民警察以党的十九大精神为引领,不忘初心、砥砺前行、开拓创新、顽强拼搏的斗志,展现了东关派出所全体民警、辅警、文职人员良好的精神风貌,讴歌了他们忠诚爱民、奉献拼搏的可贵品质。

 
 
 

 

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】图书馆里过大年
下一篇【脱贫攻坚奔小康】我省5年减贫441万人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬