新闻快递>>
“金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    天水:春运返程高峰到来    今年春节:我们过得很特别    【天水市纪检监察工作巡礼】畅通信访渠道 促进信访和谐    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
春节假期甘肃接待游客突破千万人次 麦积山大景区领跑省内
来源: 甘肃日报    编辑: 姚宇 2019-02-11 08:28:00 星期一     字体设置:

  甘肃日报兰州2月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)记者今天从省文旅厅获悉,春节假期,全省共接待游客1140万人次,实现旅游收入79亿元,分别较上年同期增长21%和22.5%。

  春节假期,天水麦积山大景区以10.5万人次接待量领跑省内5A级旅游景区,平凉崆峒山大景区、嘉峪关关城景区、敦煌鸣沙山月牙泉景区紧随其后。其他重点旅游景区中,永靖黄河三峡、夏河拉卜楞寺、张掖七彩丹霞和敦煌莫高窟景区均有不俗表现。

  春节前夕,我省整合各地独具特色的文化民俗和节庆旅游资源,推出“八大文化旅游盛宴”,丰富了文化旅游产品供给。与此同时,“丰收了·游甘肃”冬春旅游系列惠民活动持续开展,全省各地共推出93项文化旅游主题活动。敦煌莫高窟、平凉崆峒山等200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,旅游包机、旅游专列、国内组团入甘旅游等均有补贴,有效拉动了春节文化旅游市场。此外,全省各地广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家等活动,共组织开展各类非遗展演展示、民俗活动205项、1300场次,为游客提供了丰盛的春节“文化盛宴”。

  今年春节,冰雪游、温泉游、乡村游依旧为游客首选。春节期间,大批游客自驾前往省内各大滑雪场和冰雪旅游胜地,体验滑雪、嬉雪、玩雪之乐,赏冰瀑、冰湖、冰峡等独特景观。张掖的祁连山国际滑雪场、山丹佛山滑雪场累计接待游客2.9万人次;兰州新区西部恐龙园、天水清水温泉等成为家庭游客首选的温泉游目的地,其中清水温泉接待游客超过3万人次。以乡村游为主的庆阳药王洞养生小镇接待游客达到10.9万人次。

上一篇【脱贫攻坚奔小康】我省5年减贫441万人
下一篇【天水市纪检监察工作巡礼】畅通信访渠道 促进信访和谐

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬