新闻快递>>
2019年天水市春风行动暨东西部协作劳务专场招聘会14日举行    255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”    “金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    天水:春运返程高峰到来    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-11 15:23:12 星期一     字体设置:

 

欢欢喜喜过大年 羲皇故里游味浓

春节期间全市共接待游客255万人次 实现旅游收入16亿

春节期间天水伏羲庙里人潮涌动,游客从四面八方赶来,在这里敬香祈福。

天天天水网讯【记者李旺旺】以旅游方式过大年,越来越成为人们的首选。2月11日,记者在市文旅局了解到,我市做为文化旅游大市,今年春节旅游客源市场形势喜人。据市文化和旅游局节日期间统计:七天假期,全市共接待游客255万人次,实现旅游收入16.1亿元,同比分别增长25%和25.01%。

伏羲庙工作人员在新年第一天,为前100名游客送上伏羲庙吉祥物“龙娃”和“猪妮”。

今年春节,我市文化旅游产品供给丰富,各景区、宾馆饭店均正常营业,尤其是响应省“丰收了•游甘肃”冬春季系列活动,组织推出了冬春季旅游产品。面向外地游客推荐十条旅游精品线路,针对周边游客和当地游客推出了旅游景区门票、宾馆饭店优惠等多项优惠措施。开展了“伏羲庙万人朝人宗欢欢喜喜过大年活动”等多项特色鲜明、充满年味的文化旅游主题活动,有力的拉动了春节期间的旅游客源市场。

“金猪纳福”2019(己亥)年天水市迎新春广场文艺汇演

丰富的文化活动和精品旅游线路是今年春节的一大特点。春节前夕,文旅部门的干部职工发挥各自工作优势精心筹划、创新编排,在景区、城市广场面向市内外游客和广大当地居民推出了丰富多彩的文化活动。由该局和秦州区政府共同主办的“金猪纳福”2019(己亥)年天水市迎新春广场文艺汇演首场演出2月8日(正月初四)在龙城广场正式拉开序幕,每天一场至初八结束。该局还组织了6大类27项活动,全市春节期间共组织各项文化旅游活动多达100多项。

今年我市不断加大宣传力度,活动不断、宣传同步跟进,高铁客流量创开通以来新高,航班上座率高达100%,我市东、西、南三条高速畅通,车流量明显上升。便捷的交通使来我市的旅途时间大为缩短,快旅慢游成为我市今年旅游的新特点,来自北京、上海、浙江、广州等省市的长线游客小幅增长。周边及短线传统客源市场游客继续占据市场主体,西安、宝鸡、陇南、平凉、兰州、西宁、银川等地游客大幅增加。

农历正月初一,清水县在轩辕广场隆重举办2019(己亥)年贺新春•拜大年系列文化活动

在客源市场不断扩大的同时,游客需求也日趋多样。往年以探亲游为主的旅游,今年转向了生态观光游、休闲体验游、滑雪健身游、温泉养生游,中短途一日游和经济实惠的周边二日、三日游仍然成为游客在春节期间的首选。


农历正月初一,清水县在轩辕广场隆重举办2019(己亥)年贺新春•拜大年系列文化活动

上一篇“金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬