新闻快递>>
王锐主持天水市委财经委员会第一次会议暨县区委工作汇报会    王锐:解决“两不愁三保障”突出问题 坚决打赢脱贫攻坚战    【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最光荣    【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最伟大    【五一· 致敬天水劳动者】劳动的手最美丽    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【五一· 致敬天水劳动者】劳动的手最美丽
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-30 10:02:45 星期二     字体设置:

 
   编者按:
  

  劳动最高尚,劳动最光荣,因为劳动创造了世界,劳动创造了文明,劳动创造了我们的幸福生活,劳动创造了一个个人间奇迹。  

  习近平总书记强调,奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。五一劳动节即将到来,在这个劳动者的节日里,天水日报社全媒体特推出“五一特刊”,向全市广大劳动者致以崇高敬意和节日问候。  

劳动的手最美丽

新闻周刊采访组 文/图

劳动者,用双手改变生活,他们的手,是勤劳和智慧的见证!“五一”国际劳动节前夕,记者拿起相机,走近身边的劳动者,用镜头记录下朴实的劳动者和他们勤劳的双手,发现和展示劳动之美。

城市发展的每一小步,都凝聚着广大劳动者辛劳的付出,每位劳动者,无论从事何种职业,手永远是他们赖以生存的工具。因此,他们各自的经历都不可避免地写在手心手背上,刻在深深浅浅的掌纹间,变成为他们的履历。

园林绿化工人的那双手与城市的一花一草打交道,为我们创造一座美丽的园林城市。

老师的那双手与粉笔始终相伴,在三尺讲台上育桃李,为懵懂的学生输送知识。

建筑工人那双手常常游走于水泥钢筋之间,为城市铺平道路、立起高楼。

……

正是这些普普通通的劳动者,默默地奉献在各自的岗位上,改变着我们的现在和未来,诠释着劳动的价值,所有可见的不可见的成就,都来自劳动者的双手。

致敬每一位奋斗的劳动者!




上一篇【五一· 致敬天水劳动者】劳动的你最伟大

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬