新闻快递>>
全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在天水召开    2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官    12家居住区、单位被评为天水市园林式居住区(单位)    天水扫码乘坐公交受青睐    母亲节接力小长假 促销主打温馨亲情牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在天水召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-13 11:12:15 星期一     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】5月11日,全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在我市举行。会议强调,各地各有关部门要切实把思想认识统一到省委、省政府决策部署上来,进一步提高政治站位,树立全局意识、大局意识,采取有力措施,确保按期全面完成农业保险各项工作任务,为促进扶贫产业稳定发展,助推贫困群众稳步脱贫提供坚强保障。

  省政府副秘书长曹天民出席会议并讲话,市委副书记赵卫东,副市长逯克宗,省委农村工作领导小组办公室主任、省农业和农村厅厅长李旺泽,甘肃银保监局党委书记、局长谢磊,人保财险甘肃分公司总经理董彦明出席会议。

  曹天民在会上讲话强调,农业保险就是产业扶贫这一脱贫根本之策的关键环节,全省上下要充分认识农业保险是保障脱贫攻坚的坚实防线的重要意义,把农业保险工作作为当前和今后一段时间推进产业扶贫工作的头等大事,扛在肩上、抓在手上,下足磨杵作针的功夫,学深吃透各项政策,认真研究和解决农业保险落实中存在的突出问题,积极借鉴有益经验和做法,加快推进农业保险各项重点任务,充分发挥农业保险“安全网”“防火墙”“稳定器”的重要作用,为如期打赢脱贫攻坚战实现全面小康提供坚强保障。要学深吃透政策精神,继续加大宣传动员力度,加快推进承保到户工作,着力提升查勘理赔效率和质量,大力推进农金室建设,严格农业保险经办机构遴选,全力推动农业保险重点任务落实。要靠实工作责任,加强组织领导,强化资金保障,加快健全农业保险工作机制,全力保障农业保险落实落地。

  会上,赵卫东向与会人员介绍了我市市情以及全市农业保险开展情况。他说,这次全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在天水召开,为天水学习交流兄弟市州和相关县区农业保险好的做法,搭建了一个很好的平台、提供了一次难得的机会。天水将以这次现场会为新的契机,按照会议精神学习借鉴兄弟市州、县区的好经验好做法,紧盯“两不愁、三保障”目标,进一步靠实工作责任,强化工作措施,全力推动农业保险“增品扩面提标降费”工作开展和贫困户全覆盖,着力构建现代农业风险防控体系,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会议期间,与会人员实地观摩了天水君太华远养殖公司、花牛镇白家河村农金室、天水花牛苹果(集团)有限公司苹果交割库、南山万亩花牛苹果基地,详细了解麦积区农业保险助推脱贫攻坚工作开展情况。

  会上,麦积区政府、镇原县政府、西和县政府、安定区政府等作了交流发言。

上一篇2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬