新闻快递>>
全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在天水召开    2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官    12家居住区、单位被评为天水市园林式居住区(单位)    天水扫码乘坐公交受青睐    母亲节接力小长假 促销主打温馨亲情牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水扫码乘坐公交受青睐
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-13 10:06:32 星期一     字体设置:

  

   天天天水网讯【记者蔚军平】5月9日下午,在秦州公交总站,乘客通过手机扫码乘坐6路公交车,如今,选择移动支付乘坐公交车出行受到了许多市民的青睐。据天水羲通公交旅游集团统计,自2018年9月至12月,通过二维码扫码乘车达到132.9万人次。

  据介绍,2018年,天水羲通公交旅游集团新增公交IC卡发行量8.39万余张,累计发行量为68.3万余张,乘客刷卡乘车7809.4万人次。

  为了给市民乘车提供多元化付费方式,该集团大力推广“二维码扫码乘车”,与腾讯公司合作,于2018年9月在秦州、麦积两区无人售票公交车上增设了“二维码扫码乘车”功能,实现了移动支付,进一步推动了“互联网+”与城市公交的融合发展,据统计,仅2018年9月至12月4个月的时间里,就有132.9万人次通过二维码扫码乘坐公交车。

 

上一篇母亲节接力小长假 促销主打温馨亲情牌
下一篇12家居住区、单位被评为天水市园林式居住区(单位)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬