新闻快递>>
【甘肃日报】天水市首家"公建民营"养老院投入运行    张建杰赴台开展文化交流和对接海峡两岸共祭筹备工作    天水市召开脱贫攻坚专题会议    天水排摸受理涉黑涉恶违法线索1321条 办结781条    天水市召开全市农村危房改造工作约谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开脱贫攻坚专题会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-21 18:07:54 星期二     字体设置:

 

赵卫东在全市脱贫攻坚专题会上强调

  抓好巡视反馈意见整改工作 坚决打赢精准脱贫攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】5月21日,市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚专题会议。他强调,要从严从实抓好中央专项巡视反馈意见整改工作,紧盯关键环节和时间节点,确保所有问题改彻底、改到位,为打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  市领导蒲军、王国先、温利平、刘骁、王洪义、张建杰、刘甫清、贾义、蒲朝晖、王晓琴、何东、王燕、王振宇、苏定武、郭明兴出席会议。

  会议传达了《中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报》;通报了《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改办公室关于对秦安县脱贫攻坚任务落实情况暗访督查移交问题清单》以及《全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况》。

  赵卫东强调,各部门、各县区要认真对照督查通报中梳理出的问题,逐条跟踪督办,逐项对账销号,确保整改任务不拖延、不落空、不走样。要高度聚焦“两不愁三保障”标准,围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省整改办暗访问题清单,紧盯重点领域,针对重点问题进行彻查整改。要坚持问题导向、目标导向、成果导向相统一,靠实整改责任,确保各项整改任务“不悬空”“全见底”。

  赵卫东强调,要把开展彻查整改“清零”行动与推动脱贫攻坚问题整改工作结合起来,持续落实“四级书记”抓脱贫工作机制,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,以及安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业发展、兜底保障等关键领域存在的突出问题,无禁区、全覆盖、零容忍进行彻查整改,切实提高脱贫攻坚问题排查整改实效,确保问题整改全面落实到位。

  赵卫东强调,要持续壮大“4+2”主导产业,加快培育“短平快”产业,大力发展“五小”产业,推广好幼龄果园间作产业,进一步提高土地利用率和增加农业土地经营效益,全面抓好产业扶贫。要全面深入推进“厕所革命”、“垃圾革命”、“风貌革命”,充分发挥农民主体作用,加强督促检查,加快推进农村人居环境整治各项重点工作,切实解决视觉贫困问题。要加大对《农民专业合作社法》的宣传培训力度,健全辅导员队伍,加强交流学习,抓好规范运行,着力提升农民专业合作社规范化运营水平。要紧盯今年3337户危房改造目标任务,以高的工作标准、严的工作态度、实的工作作风、快的工作节奏,确保全市农村危房改造目标任务如期完成。    

  


  

上一篇张建杰赴台开展文化交流和对接海峡两岸共祭筹备工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬