新闻快递>>
天水市安排部署当前扫黑除恶专项斗争各项重点工作    刘万年西藏山水画《神山圣水图》画展开展    央视导演郭霁坐客陇右讲堂畅谈中华传统文化的国际传播    张家川县举办首届“关山杯”烹饪技能大赛    天水市召开互联网企业党建工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
央视导演郭霁红坐客陇右讲堂畅谈中华传统文化的国际传播
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-21 16:49:55 星期五     字体设置:

 

陇右讲堂第74讲在天水师范学院开讲

 天天天水网讯(全媒体记者 赵蔓)6月20日下午,陇右讲堂第74讲在天水师范学院开讲,邀请中央电视台高级编辑、《中华情》总导演郭霁红作题为“中华传统文化的国际传播”的专题讲座。

郭霁红祖籍天水,是中央电视台高级编辑,《中华情》总导演、制片人,连续七年担任中央电视台“中秋晚会”总导演,开创了“全息山水景观晚会”的电视导演手法。郭霁红在现代传媒传播方面取得了突出成绩,积累了丰富的成功经验。当天,天水师范学院聘请郭霁红担任该校客座教授

讲座中,郭霁红用开阔的视野、生动地实践,为现场师生分析了全球化背景下国际传播的格局,并以中央电视台国际频道的发展为例,解读了中国国际传播的现状,结合多年的工作经验和现代传播知识,提出了中华传统文化国际传播的新思考、新途径,为大家进一步坚定文化自信、弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事提供了难得的借鉴和参考,听众感受良多、受益匪浅。

天水师范学院校长安涛,市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席郭明兴出席并聆听了讲座。

上一篇天水市召开互联网企业党建工作推进会
下一篇刘万年西藏山水画《神山圣水图》画展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬