新闻快递>>
天水市安排部署当前扫黑除恶专项斗争各项重点工作    刘万年西藏山水画《神山圣水图》画展开展    央视导演郭霁坐客陇右讲堂畅谈中华传统文化的国际传播    天水创建文明城市宣传片    天水市召开互联网企业党建工作推进会    
当前位置: 首页 >>
张家川县举办首届“关山杯”烹饪技能大赛
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-21 16:10:01 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)6月20日上午,张家川县首届“关山杯”烹饪技能大赛在县行政中心广场开赛,天水市人大常委会副主任宋建平出席并为获奖代表队颁奖。

  本次大赛由张家川县人民政府主办,张家川县人力资源和社会保障局承办,张家川县海兰月、昌盛餐饮职业技能培训学校协办,大赛邀请省内知名烹饪专家、参与整个赛事。

  本次大赛共有15个乡镇、县职教中心、景德瑞、明盛楼、伊兰盛鼎、昌盛楼20个代表队参赛。每个代表队参赛选手7名,其中牛肉拉面4名(个体参赛),烹饪3名(团体参赛)。

  比赛设团体赛和个人赛,烹饪为团体赛,牛肉拉面为个体赛。烹饪组在规定时间内炒三个菜(2个固定菜:分别以牛肉、羊肉为主材各炒一个菜,菜品不限;1个自选菜。),牛肉拉面组现场进行揉面、拉面、捞面等比赛环节。大赛设烹饪组一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,牛肉拉面组一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

  张家川县委副书记、县长马筱宁主持大赛开幕式并致辞。马筱宁在致辞中指出,在脱贫攻坚战进入决战决胜、全面建成小康进入关键时机,张家川县举办2019年“关山杯”烹饪技能大赛,其目的是加强从业群众烹饪技艺交流,提升技能水平,用张家川菜讲好张家川故事,用文化丰富张家川菜品知名度,促进餐饮富民产业提质增效发展,打造“陇东南餐饮大县”,凝聚张家川人民勤劳致富、共谋发展、同奔小康的正能量,为全县与全省全国同步建成全面小康社会做出贡献。

  近年来,张家川县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和国家及省市脱贫攻坚有关决策部署,紧紧围绕2019年脱贫摘帽、2020年与全省全国同步建成小康社会目标,牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,坚持把餐饮业作为加快贫困群众脱贫致富奔小康的主渠道,按照“政府推动,政策驱动,品牌带动,产业联动”的发展思路,从政策扶持、技术帮扶、示范带动、舆论宣传入手,全力推动清真餐饮服务业发展,取得了显著成效。截止目前,除香港、台湾地区外,张家川餐饮业已经覆盖30个省(自治区、直辖市),总计18850家,从业人员10万人,年创收36亿元,是张家川县群众经济收入的主要来源。举办本次大赛,旨在展现张家川精湛的餐饮水准和良好的精神风貌,也有助于充分发扬张家川人艰苦奋斗、自强不息的创业精神,同时,示范带动更多的群众通过发展餐饮业实现脱贫致富目标。


  

  

 

 

  

  


  


  

  

  

 

上一篇天水市首座城市高架桥——天水郡十字交通疏解工程通车

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬