新闻快递>>
麦积区大型舞台秦腔剧《玉兰仙子》首次彩排    天水郑建军入选全国道德模范候选人    2019年名优产品暨海峡两岸商品博览会亮点纷呈    大型原创舞台剧《天一生水》在秦州大剧院上演    天水:持利剑斩“毒魔”守护一方净土    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中国文联中国视协送欢乐下基层慰问演出走进天水
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-25 18:02:46 星期二     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨 周文涛 刘晓亚】6月25日上午,秦州区龙城广场歌舞飞扬、欢声雷动。中国文联、中国视协送欢乐下基层慰问演出走进天水秦州活动在这里盛大举行。国家一级演员侯长荣、杜旭东,著名表演艺术家岳红等为天水人民奉上了一场高标准、高质量、接地气的视听文化盛宴,也将2019年伏羲旅游文化节推向了高潮。

  演出在青年歌手赵毅演唱的歌曲《飞得更高》《龙的传人》中激情开场;著名影视表演艺术家杜旭东、李薇表演的小品《劝降》,语言诙谐,幽默风趣,点燃了现场气氛;国家一级演员侯长荣、陈剑月夫妇深情合唱了红楼梦插曲《红豆曲》,歌曲《映山红》《绒花》《血如墨》等引发观众共鸣,演出现场几度同唱,气氛热烈,掌声不断;著名表演艺术家岳红、林京来等带来了诗朗诵《凝结在石碑上的真爱》;《红旗飘飘》《撸起袖子加油干》等振奋人心的主旋律歌曲,把整场演出推向了高潮。现场气氛热烈,掌声、欢呼声响彻现场。演出结束后,许多人表示,通过观看今天的送欢乐下基层慰问演出,近距离享受了一场视听文化盛宴,极大地丰富了自己的精神文化生活,希望今后经常能看到这样的演出。

  中国文联、中国视协送欢乐下基层慰问演出是今年我市节会期间的重点文化活动之一,也是中国文联、中国视协长期开展的一项文化惠民工程。活动开展10余年来,走遍祖国大江南北,深受全国人民的欢迎和喜爱。此次慰问演出,紧密结合庆祝中华人民共和国成立70周年,以文艺的形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进群众,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦和天水打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国电视艺术家协会分党组书记张显,省文联主席王登渤,市领导蒋晓强、雷鸣、张建杰、逯克宗、屈光平现场观看演出。

  

 

 

   

 

  

  

  

  

  

  


  

 

 

  

上一篇天水市政府与世茂集团 粤港澳甘肃总商会洽谈项目合作事宜
下一篇王军主持市政府党组理论学习中心组学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬