新闻快递>>
天水市政协召开七届二十二次主席会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市政协召开党组会议    天水市人大常委会机关举行“百人百课百讲”宣讲活动    甘肃省地矿局一勘院院士专家工作站揭牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军主持市政府党组理论学习中心组学习
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-25 19:54:34 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】6月25日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中央生态环境保护督察工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》《政府投资条例》和中共中央有关通报,宫辉等五名同志作了交流发言,党组副书记赵四辈提交了书面发言材料。党组成员宫辉、刘骁、王洪义、郝文杰、王燕、逯克宗、李敬峰、王祥林参加。

  王军指出,市政府系统各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密联系工作实际,扎实做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作。要坚持教育、管理、监督、服务相结合,引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,保持党员队伍的先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用,始终以担当作为的实际行动践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要以案为鉴,举一反三,知敬畏、存戒惧、守底线。要聚焦群众关心的热点难点问题,实实在在为群众解难事、办实事、干好事,坚决破除形式主义、官僚主义。

  王军强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,对各级督察反馈问题主动认领、照单全收,清单式管理,折子化推进,销号式督办,保质保量做好整改“后半篇”文章,实现标本兼治。

  王军要求,要把党的领导贯彻到重大行政决策全过程,把合法性审查、风险评估、集体讨论决定作为必经程序,坚持从实际出发,靠实决策责任,适应经济社会发展和全面深化改革要求,严密做好重大行政决策各环节的工作,坚持科学、民主、依法决策,推进依法行政,建设法治政府。要加强对政府投资资金的预算约束,持续优化投资方向和结构,确保政府投资与经济社会发展水平和财政收支状况相适应,提高政府投资效益,激发社会投资活力,促进经济高质量发展。

上一篇中国文联中国视协送欢乐下基层慰问演出走进天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬