新闻快递>>
【壮丽70年·天水文化建设巡礼】麦积山:千年石窟的传承    【道德模范】记麦积公安分局禁毒大队大队长赵卫强    【脱贫攻坚奔小康】记秦安县云山镇张沟村第一书记秦汉    天水市各级党组织认真学习《中国共产党宣传工作条例》    天水市政府召开项目设计方案评审会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-22 15:47:39 星期四     字体设置:

     天天天水网讯【记者辛磊】8月21日至22日,市政协副主席屈光平带领部分省、市政协委员及有关部门负责人,对全市历史文化名镇和古村落保护工作进行了视察。

    两天来,屈光平一行先后深入到秦安县五营镇大地湾遗址、陇城镇女娲祠、女娲洞、街亭古战场遗址,清水县博物馆、贾川乡梅江村、赵充国陵园,对古村落、古民居等历史文化遗存进行了实地考察。

    在随后召开的座谈会上,屈光平指出,历史文化名镇名村承载着历史、传承着文化。做好历史文化名镇名村的保护利用是一种历史责任,更是乡村振兴战略的要求。他要求,要做好名镇名村普查工作,对境内历史文化遗存进行全面普查,建立台账,采取切实有效的措施加以保护;要切实提高认识,从繁荣社会主义特色文化和坚定文化自信的角度,切实增强名镇名村、古民居保护的自觉性;要坚持保护为主、开发为辅,保护为先、开发为次和分门别类、制定规划的原则,有序推进名镇名村的保护与利用;要做好规划、争取财政投入,做到在保护中利用,传承中开发;要对接旅游,让沉睡的文化遗产活起来,把传统资源变成经济优势,与改善当地群众的生活环境有机结合,变成群众增收致富的新门路,推动当地经济、文化发展与繁荣。

(天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作)

(天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作)

(天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作)

上一篇金徽捐赠37.6万元资助天水市2019年188名被录取的贫困家庭大学生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬